书画频道

  作品基本信息
作品名称:翁亚冰作品赏析
市场价:¥0.00  优惠价:¥0.00
作品编号:
作品品牌:
计量单位:
展出时间:2015-09-15  人气:
[加入购物车]    [放入收藏夹]    [查看评论]
  作品详情

翁亚冰(笔名鸿文),字泽宁,号信翁,一级美术师,浙江余姚人。 南京市文枢学校美术系毕业,现为中国美术协会会员、中国山水画协会会员、中医与中国书画研究院研究员、南京市甲骨文协会理事。

  翁亚冰自幼酷爱书画,崇尚八大山人、石涛、吴昌硕、齐白石、苏东坡等大家的风格和笔法,曾受过著名山水画家任泽涛等多位良师指点。他主攻山水、花鸟画,兼作书法,师承古法、自有新意。其作品多次被各大网站和书籍刊载 。

  翁亚冰的甲骨文书法,融入行书的笔意,灵活多变,洒脱大气。其运笔有轻有重,有疾有徐,线条有粗有细,起落运收历历可见,转折圆润自然,含蓄而有力,结构多变,笔画肥瘦相间,重心稳定,端正续密。

  翁亚冰的山水画,受到了任泽涛、江凌昊等老师的影响,在识传统、师造化、重修养的基础上,缘情悟道,不拘一格,

  融雄浑博大与清秀典雅为一体,气韵生动,功力深厚,笔墨纯正,风格独立,引人瞩目。 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

关于我们/手机版//新闻在线主办 ( 冀ICP备15017650号|V7.2

Powered by 新闻在线书画频道   总监:

© 2015-2020 www.newszx.cn/shuhua/