书画频道

当代书画名家董瑞华作品欣赏


2018-01-18 15:35:38| 编辑:李东杨| 查看: |

摘要: 中国公益记录者在线雄安新区讯(公益记者王金柱,摄影李永亮)董瑞华,女,汉族,一九五二年出生,籍贯河北省保定市雄县(现雄安新区),中师毕业(美术专业),小学高级教师,多年从事美术教学,现已 ...

 

中国公益记录者在线雄安新区讯(公益记者王金柱,摄影李永亮)董瑞华,女,汉族,一九五二年出生,籍贯河北省保定市雄县(现雄安新区),中师毕业(美术专业),小学高级教师,多年从事美术教学,现已退休。

董瑞华自幼酷爱书画艺术,坚持继承和发展中华传统文化,数十年笔耕不辍,潜心学习钻研古今书画艺术,临习、研究了大量的名家作品,如吴昌硕、王雪涛的花鸟,特别是王雪涛的牡丹,更是潜心钻研,吸取潘天寿、刘继卣、曹克家等艺术大师的技法之精华不断形成了自己的艺术风格,尤其是写意牡丹,更是韵味深厚,风格独特,深受广众喜爱,被诸多单位和个人购买收藏。在国家、省、市、县举办的书画作品展中,多次入围并获奖。

董瑞华作品

董瑞华作品

董瑞华作品

董瑞华作品

董瑞华书画作品在2013年河北省和保定市老年书画研究会大展中均获得优秀奖,分别编入《燕赵翰墨情》、《保定市老年书画集》。

董瑞华作品2014年被中央电视台迎新春书画频道展播,并收入《迎新春书画电视展播作品集》。

董瑞华作品在2015年《世界保钓联盟纪念抗日战争胜利七十周年书画展》中获优秀奖,被编入《纪念抗日战争胜利七十周年塈保钓书画展》一书。

2017年“盛世中华、书画寰宇”全国大型书画评选大赛中获得“盛世中华、书画寰宇” 书画寰宇银钻大使资格。

2017年河北农业大学举办和喜迎十九大书画大赛中荣获特等奖,作品已收入《庆祝十九大书画展作品集》。

董瑞华为“燕南书画家联谊会会员”、“雄安新区文化艺术发展中心会员”、“中国艺术研究会会员”。

董瑞华作品

董瑞华作品

董瑞华作品

董瑞华作品

董瑞华作品

 

上一篇: 下一篇:

关于我们/手机版//新闻在线主办 ( 国家工信部备案号:冀ICP备15017650号 | 冀公安网备 13019902000083号 ) |V7.2

电话:18310022208   邮箱:tougao@ccnn.tv    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 新闻在线书画频道  

© 2015-2020 www.newszx.cn/shuhua/