书画频道

书法家陈书平受到第56届联合国大会主席韩升洙阁下的亲切接见


2018-12-26 10:15:39| 编辑:李东杨| 查看: |

摘要: 本网讯 (记者 陶凯龙 报道) 2018年11月20日,书法家陈书平应邀随中国艺术家代表团赴韩国首尔,出席在韩国国会大厦举办的中韩文化艺术交流活动。中韩艺术交流期间,陈书平受到第56届 ...

本网讯 (记者 陶凯龙 报道) 2018年11月20日,书法家陈书平应邀随中国艺术家代表团赴韩国首尔,出席在韩国国会大厦举办的中韩文化艺术交流活动。中韩艺术交流期间,陈书平受到第56届联合国大会主席、韩国前总理韩升洙阁下的亲切接见,韩升洙先生收藏了陈书平先生的书法作品《马到成功》并给予了高度评价,同时韩升洙阁下将他的演讲专集《为了全球利益》一书,签名赠送给陈书平先生。

陈书平先生还应活动组委会的邀请,专题创作了书法作品《中韩友谊源远流长》陈书平书法作品展暨中韩艺术交流活动11月21日在韩国国会大厦成功举办。陈书平先生代表中韩艺术交流活动组委会向出席活动的各位领导嘉宾和艺术家们致以诚挚的问候和美好的祝福。第18届韩国总统文在寅选举候选人特别助理、副发言人、韩国国际选美大赛组委会主席、世界美容化妆品协会主席张仁守先生对陈书平先生的书法作品给予了充分肯定。

韩国国会议员、国会预算财政委员长赵庆泰、韩国总统文在寅选举候选人特别助理、副发言人张守仁共同向陈书平先生颁发“中韩艺术交流荣誉大使”勋章、证书和奖杯。

据人民日报社市场报网络版《百姓中国周刊》陶凯龙主任了解:韩国国会议员、国会预算财政委员长赵庆泰收藏陈书平先生的书法作品《至臻至善》此次陈书平先生书法作品展暨中韩文化交流活动在韩国国会大厦如期举行,现场由韩国国家电视台著名节目主持人全程主持,多家媒体进行了全程摄录和报道,到场的嘉宾分别有韩国政界、军界、艺术界、企业界等权威人士及多位领导,并由韩国国会的部分领导、议员及重要嘉宾等完成剪彩仪式,展出作品得到了大家的一致好评,赢得了一定的反响力。此次书法作品展暨中韩文化交流活动,为进一步推动中韩两国在文化艺术领域里相互间的互通、互信、互进、互荣,促进两国之间的友谊健康、良好有序地发展指明了方向。愿中韩友谊源远流长!

陈书平(又名陈渤文),汉族,1965年生于江苏大丰,现居苏州昆山,自幼热爱文化和艺术,在多年文化和艺术追求的道路上不断摸索、探讨、充实、进取,经常接受国内外艺术家的熏陶、指引和教导,加之自身不懈的努力,现已成为中央国家机关书法家协会成员之一。

陈书平先后担任《亚洲论坛》杂志社特约记者;中国检察网文苑艺术频道部主任;中国检察网江苏频道部执行总监;中国产业经济信息网财经频道新闻中心副主任;白俄罗斯国家文联·中国华东代表处总代表;多次担任中央电视台《星光大道》栏目的嘉宾评委。

陈书平先生的书法作品在国内外广为收藏,深得社会各界文化爱好者的一致好评,他的代表作有《中国梦》、《马到成功》、《厚德载物》、《宁静致远》、《精气神》、《福寿康宁》、《福禄祯祥》、《岁月如歌》、《观海听涛》及唐诗宋词摘抄。中央美院资深教授姚治华先生教导他说:艺术创作要有创新、有突破、有超越,不要一直模仿和抄袭,要写出自己的作品,写出自己的特色。姚老的话给了他深深的启发,使他受益匪浅,以至于他的书法作品运笔自如、线条流畅、雅俗共赏。在艺术发展的道路上,陈书平先生不断地学习追求、进取,经常和艺术前辈们一起交流学习,汲取了大量的艺术精髓,也经常出席和参加国内外大型文化艺术交流活动,先后多次参加北京人民大会堂、军事博物馆、首都博物馆、大千美术馆、中国油画院、中国紫檀博物馆、中央美术学院、中国美术馆、中央电视台等权威机构和部门举办的大型文化艺术活动。

2010年10月,陈书平先生应邀出席上海世博会白俄罗斯馆开馆仪式,受到白俄罗斯维克多·布里亚总理的亲切接见。2010年—2013年多次应邀担任中央电视台《星光大道》栏目嘉宾评委。2013年3月应邀参加乌克兰驻中国大使馆举办的文化交流活动,受到乌克兰驻中国大使馆特命全权大使奥列格·焦明先生的亲切接见。2017年8月,书法作品《中国梦》被乌克兰奥斯特洛夫斯基博物馆永久收藏。2017年10月书法作品《中乌友谊世代相传》被乌克兰前总统尤先科阁下收藏。2017年10月被白俄罗斯国家文联聘请担任白俄罗斯国家文联·中国华东代表处总代表并由白俄罗斯国家文联主席普罗克普佐夫先生亲自颁发聘书、授予匾牌。2017年11月书法作品《中韩友谊世代相传》被韩国前总理李洪久阁下收藏。2018年9月书法作品《中白友谊源远流长》被白俄罗斯前最高委员会主席库兹涅佐夫阁下收藏。2018年11月书法作品《马到成功》被第56届联合国大会主席 、韩国前总理韩升洙阁下收藏。同时,第56届联合国大会主席、韩国前总理韩升洙阁下收藏陈书平先生书法作品《中韩友谊源远流长》2018年11月书法作品《至臻至善》被韩国国会财政委员长赵庆泰先生收藏并在韩国国会大厦举办个人作品展并取得圆满成功!

上一篇: 下一篇:

关于我们/手机版//新闻在线主办 ( 国家工信部备案号:冀ICP备15017650号 | 冀公安网备 13019902000083号 ) |V7.2

电话:18310022208   邮箱:tougao@ccnn.tv    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 新闻在线书画频道  

© 2015-2020 www.newszx.cn/shuhua/