书画频道

2018五一文化交流座谈会举行—国礼大师马君声被评为爱国公益人物


2018-05-05 17:57:07| 编辑:李东杨| 查看: |

摘要: 本网讯:4月29日,中华领航劳动者•爱国公益人物“2018五一文化交流座谈会”,暨中国国际报告文学研究会爱国公益专业委员会第一届理事会员成立大会在北京国家会议 ...

本网讯:4月29日,中华领航劳动者•爱国公益人物“2018五一文化交流座谈会”,暨中国国际报告文学研究会爱国公益专业委员会第一届理事会员成立大会在北京国家会议中心隆重举行,湖南长沙雨花非遗馆国礼艺术大师马君声被评为中华领航劳动者爱国公益人物。

据悉,马君声为央视全球华人春晚 “华人楷模人物 • 艺术成就奖”获得者,新中国国礼艺术大师,世界杰出华人艺术家,人民艺术家,国家民族画院(全国三大正式画院之一)特聘书法家,世界级非遗——中国书法的代表性传承人,中国名片——邮票上的十大书画大家,中国邮品设计顾问,外交部《世界知识画报》社艺术顾问,联合国和平公益书画大使,爱心艺术家。入编由国务院、新华社主编的《中华人民共和国年鉴》和由文化部编辑、中央文献出版社出版的《一代翘楚》。其书法被刊刻于八达岭新长城等风景名胜。曾被人民日报、中央电视台、新华社等800余家国家权威媒体面向国内外报道。其书法“海纳百川”、“腾飞”、“惠风和畅”,曾被作为国礼赠送美国总统特朗普等大国领导。曾受国家机关委托,为国家领导人书写“松风”、“海纳百川”等作品。其书法润格,被国家权威机构评定为每平方尺2.6万元以上。

本次座谈会由中国国际报告文学研究会等单位举办。中联部副部长马文普、最高人民法院副院长谢安山、铁道部副部长国林、火箭军总工程师崔儒勇将军、中国国际报告文学研究会会长王晓滨、中国国际报告文学研究会副会长(原工人日报社社长)张帆、文化部艺术发展中心副主任刘静等领导出席。全国各领域的劳模代表、中华领航劳动者爱国公益人物及媒体等各界人士近500人参加。

座谈会期间,同时还举行了“2018中华领航劳动者•爱国公益人物学习十九大精神先进事迹”报告会、改革开放40周年德艺双馨书画艺术家交流笔会、颁奖晚会等。

本次座谈会及一系列活动,贯彻了习近平主席提出的加强思想道德建设、实现经济与社会同步发展等一系列重要讲话精神,大力宣传了活跃在祖国各条战线上的劳动模范、德艺双馨爱国公益书画艺术家和各战线的先进人物,号召全国人民以劳动模范和领航劳动者为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

中联部副部长 马文普 致辞

马君声获授“中华领航劳动者爱国公益人物”

马君声 与中国国际报告文学研究会会长 王晓滨 在主席台

上一篇: 下一篇:

关于我们/手机版//新闻在线主办 ( 国家工信部备案号:冀ICP备15017650号 | 冀公安网备 13019902000083号 ) |V7.2

电话:18310022208   邮箱:tougao@ccnn.tv    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 新闻在线书画频道  

© 2015-2020 www.newszx.cn/shuhua/