河北沧县第二届香椿文化节盛大开幕

新闻在线
时间:2018-04-23 22:25:05
点击:

本网讯(记者 张维正) 4月23日,在河北沧县纸房头乡大白洋桥三村,沧县组织开展了第二届大白洋桥香椿文化节暨“活力新沧县 启程谱新篇”主题宣传活动启动仪式。 20余家媒体、沧县宣传文化系统各届人士、沧县纸房头乡党委、政府全体工作人员和附近村庄的百姓以及慕名而来的广大市民,共计300余人参加了此次活动。县委常委、宣传部张国强同志致辞。活动旨在以宣传报道第二届大白洋桥香椿文化节为契机,拉开沧县2018年度主题宣传活动序幕,对全县学习宣传贯彻十九大精神、优化营商环境、夯实基层党建、培树道德典型、传承特色文化、推动乡村振兴等多个重点领域进行集中报道,全方位展示沧县良好形象。

来自20余家媒体的近40名记者和通讯员,齐聚沧县大白杨桥三村,聚焦香椿节,聚焦沧县,进行多角度宣传报道,共同推介沧县良好形象!据悉,大白洋桥三村的香椿乃香椿中上品的红叶香椿,有二百余亩历经千年而生生不息。曾一度成为皇宫御用贡品的香椿,如今除供应沧州市区和京津外,也走入了寻常百姓家。

今年的“香椿文化节”,作为沧县“活力新沧县 启程谱新篇”主题宣传活动之一,不仅是一次亲近自然的香椿采摘游,更是一场文化盛宴。现场除了可以采摘香椿,还有红红火火的秧歌、热热闹闹的南小营龙凤特技舞狮、独具特色的纸房头落子舞、异彩纷呈的广场舞表演;同时可以领略古老的京杭大运河畔大好风光,观看“水上立交”“倒虹吸”景象,还可以参观岳庙,聆听岳飞后人讲述民族英雄的抗金故事;更有特色农家院香椿宴:香椿红烧鱼、香椿水晶丸子、香椿水饺、香椿卷、香椿面……让游客采摘观赏游玩之余,还可以一饱口福,大快朵颐。活动现场气氛热烈又祥和。

在千年香椿树散发的阵阵香气中,人们或采摘香椿或观看表演或参观岳庙,不时传来阵阵欢声笑语。活动圆满成功,不仅让人们度过了一个丰富多彩、回味无穷的香椿文化节,更有力宣传推介了大白洋桥村,进一步宣传了沧县,有力提高了沧县的知名度和美誉度!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线