石家庄长安区第六幼儿园开展“九九重阳 老幼同乐”节日活动

中国新闻在线网
通讯员 张艳
时间:2017-10-28 10:40:16
点击:

  中国新闻在线网讯(通讯员 张艳)九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族爱老、敬老的优秀传统美德,并将传统教育和节庆教育有机结合,长安区第六幼儿园开展了丰富多样的节日活动。

微信图片_20171028114713.jpg

  小班年级组邀请幼儿园糕点师傅制作重阳节蛋糕,以表达对老人们的关爱,感受节日的喜悦。

微信图片_20171028114717.jpg

微信图片_20171028114722.jpg

  中班年级组开展了“我为爷爷奶奶按按摩”“爷爷奶奶请欣赏”“爷爷奶奶,我想对您说……”等活动。动听的歌声,精彩的舞蹈,感动的手语,孩子们用自己的方式表达了对老人们的爱,体现了祖孙间浓浓的亲情。

4.jpg

  大班年级组在老师的带领下,来到保利社区慰问老人,并送上孩子们亲手制作的花束和绘画。

  此次重阳节活动不仅使老人们感受到孩子的成长与进步,让孩子们体验到“尊老、敬老、爱老、助老”的节日氛围,同时让孩子们接受了传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播下尊老、爱老的种子。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线