总有一条街让人沉醉,总有一些店打动人心

时间:2016-11-30 08:31:53

相比国内各个耳熟能详的著名古街,海宁硖石镇南关厢历史街区的名气不是那么大,这反倒使得这一个街区没有那么商业化,江南明清时期的街道风貌也得以较为完整的保存。

  海宁硖石的灯彩始于唐而盛于宋,已有1200多年历史。南关厢历史文化街区内就专门开辟了一块“江南灯彩艺术街”区,在这里展出工艺独特的硖石灯彩,其制作主要拗、扎、结、裱、刻、画、针、糊“八字技法”见长,尤以针刺花纹精巧细美取胜,制作精巧,细腻秀丽,玲珑剔透。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  在这条老街上也有很多打动人心的小店,店的装修风格都各具特色。店里没有人声鼎沸,只有轻柔的音乐或是悠扬的古曲。这里的店主们对于生意的好坏好像都不太在意,开店似乎只为寻觅知音人。你来也好,店主不会刻意招待推销;你走也罢,店主也不会刻意挽留。无论是花店、书店还是工艺品店,客人在此都只需要静静的寻觅自己的心头好即可。店家和客人都只顾各做各的事,你若是看上了店中的什么物品,店家才会为你做介绍,这种感觉真的很好。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  即使你什么都不想买,只是踏着青石板铺设的街区闲闲的逛着,到处走走看看,也能感受到身处昔日江南民居的感觉。

  

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线