斑马湖社区争做绿伞小卫士2017年国学大讲堂系列活动

新闻在线
时间:2017-08-27 14:40:07
点击:

 中国新闻在线长沙讯(作者:熊晓燕 朱移生 欧志伟) 2017年8月25日晚6点半,长沙市望城区高塘岭街道斑马湖社区举行了“传家风、树新风,我与文明同行、争做绿伞小卫士”国学大讲堂系列活动,100余名家长和小孩参与。本次活动由斑马湖社区支部书记熊晓燕主持。

  “地球绿伞计划”是由中国最大的企业家环保组织阿拉善SEE湖南中心发起,由长沙环保公益组织“益友会”负责执行。该计划关注青少年成长,弘扬天人合一的中华文化,以国学经典课程“环保断舍离”为理念,以21天成长计划为突破口,在4一14岁的孩子中倡导国学环保思想,养成好习惯,成就好品格,成为栋梁之才,保护地球妈妈。比如该计划中设置了15枚行动勋章,其中“五子登科”,引导孩子和家长每天完成“光盘子”“叠被子”“带杯子”“”刷池子”“复位子”“静机子”等行动,让家长每天在孩子的习惯养成表格上签字,做孩子的榜样和监督者,让家长和孩子一起成长。

   益友会朱移生老师为现场的家长和孩子做了“好家风从好习惯开始”的主题讲座,他生动的举例、幽默的讲述、频繁的互动赢得了现场阵阵掌声。

   参加本次活动的还有益友会导师团团长艾海柱、地球绿伞计划项目干事邓舒予,以及斑马湖社区的全体工作人员。在课程结束后,召开了家长志愿者代表会议,家长们踊跃报名,当场成立了斑马湖“绿伞卫士志愿服务队“,并选出组长和两名副组长。

   著名教育家叶圣陶说:”教育就是养成好习惯“。今天的活动旨在传递“养成好习惯,传递好家风”的理念,让更多的家长通过地球绿伞计划的力量,找到切实可行的教育方法。孩子习惯的养成离不开家长的陪伴与鼓励,家长是原件,孩子是复印件,只有通过小手牵大手,让家长和孩子一起成长,一起营造好家风,才能让真正的教育落实到每一个居民家庭。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线