河北唐山路南推进“高规格”文明创建工作

时间:2017-04-18 21:22:53

      当前,路南区正处在创建全国文明城市测评迎检时期。4月18日,区委书记詹晓阳,区委副书记、区长王卫国分别深入一线督导检查创建全国文明城市工作开展情况,就发现的相关问题提出具体要求,责令相关单位限期整改。咱们就跟着书记、区长一起看看去!

区委书记詹晓阳,区委副书记、区长王卫国分别深入荷花坑市场、双桥里社区、双桥里市场、渤海市场、福乐园社区、唐人街等8个重点部位开展创建文明城市工作情况,就发现的相关问题提出具体要求,责令相关单位限期整改。区委常委、区委副书记侯树立,区人大主任刘国忠,区政协主席贾向东,区委常委、纪委书记温学会参加此次检查行动。

詹晓阳一行先后检查了渤海市场、福乐园社区、唐人街以及梁家屯路街道尚善社区等单位的文明城市创建情况,一路察看,一路分析,就具体问题提出具体要求。

渤海市场

在渤海市场,詹晓阳一行仔细检查了市场整体环境和创建氛围。詹晓阳指出,市场要规范管理,形成常态化管理机制,进一步营造文明城市创建工作氛围,让广大人民群众知晓创建工作、支持创建工作、参与创建工作,动员广大群众都投身到创建工作中来,切实把渤海市场治理好、管理好、发展好;要相互配合做好市场内外环境综合整治工作,履职尽责做好创建全国文明城市测评迎检工作。

唐人街

在唐人街,詹晓阳一行仔细查看五小行业的亮照经营情况和社会主义核心价值观、公益广告设置等情况,针对检查中发现的问题,要求相关部门按照创建全国文明城市测评标准和要求逐一整改落实。

福乐园社区、尚善社区

在检查中,詹晓阳对社区乱堆乱放、私加地锁等居民关注的问题现场交办。他要求,乡街要与相关部门结合,先动员居民自行清理拆除,对拒不执行的,适时组织联合执法,强行清理拆除。同时要求,乡街要加强社区环境卫生治理,动员居民互相监督、互相教育、互相促进,共同把社区的环境卫生治理好。

荷花坑、双桥里市场

在检查过程中,针对荷花坑、双桥里市场具体情况,王卫国指出,各职能部门要对照《文明城市测评体系》相关标准,加大对市场外溢、占道经营等问题的治理力度,切实规范广告牌匾,加强公益广告宣传。

双桥里社区

针对双桥里社区私搭乱建、乱围乱种等实际问题,王卫国要求,小山街道要进一步加大整治力度,清理私搭乱建,搞好卫生保洁,确保给居民一个良好的生活环境。

新街北口、新华副道

针对新街北口及新华副道欺街占道、摆摊设点等情况,王卫国强调,各相关单位、部门要各负其责,抓好环境卫生治理,规范市场经营秩序,对标达标,全面推进,确保我区文明城市创建工作在国家和省级测评中不丢分。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线