阜平县养路工区开展路域环境整治工作

新闻在线
时间:2017-04-29 09:43:35
点击:

保定市交通运输局在高阳县开始了全市路政治超春季培训工作,并召开了全市路政治超工作会议。肖明旺局长在会议上对前一阶段工作进行了总结,并深入分析当前存在问题,安排部署了下一阶段路政治超工作。肖局长要求,要进一步强化治超举措,进一步强化日常监管,进一步强化纪律作风,进一步强化执法监督,始终保持高压态势,并要严格按照统一领导、分级负责、责权明细、权责一致的工作原则,强化人员日常管理。要保证督查工作日常化,对督查中所发现的问题,按照相关工作制度,及时予以处理,如发现工作不力、失职渎职、存在乱作为、不作为、黑作为等违法违纪行为,加大工作问责力度。市交通运输局纪检组长方永明在会议上就治超廉政建设工作提出了明确要求,要求采取有力措施,加强预先防范,确保治超工作不出问题。

阜平县养路工区立即按照会议要求部署开展工作,着重强化队伍管理、深入推进治超、加强公路日常管护,全面整治公路路域环境,稳步深入开展路政工作。

一、借势地方党委政府,保持路政交警等多部门协作的联合治超模式。

加强向地方党委政府的请示汇报,保持并加强同地方主要领导、主管领导的工作热度,争取地方的政策支持和资金资源。采取流动巡查与多点设卡相结合的方式堵漏防绕,开始对超限运输料车辆进行集中整治。加强与治超办、城管机构的沟通协调,密切同公安等部门的的合作,以实现高效联合执法。

二、优化执法环境,保持治超执法队伍的安全稳定。

严格按照市委政法委“强化超限超载治理打击违法犯罪”专项行动,优化治超执法环境。实施对内严查,对外严打的策略。执法过程全程视频记录,发现执法人员存在“吃、拿、卡、要”的,违法违纪的,严肃整改,不姑息、不迁就,一律除名和解除劳动合同。涉及违法犯罪的,不保不救,坚决移送司法机关;对于干扰、破坏执法环境的地痞流氓、黑恶势力、不良分子,积极向政法委、公、检、法报告。

三、开展路域环境综合整治,打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,维护和提高行业形象。

 

阜平县养路工区路政队员协同养护、机关全体人员清扫河龙线县城路段及方太口大桥路面。

 

阜平县养路工区管理一中队和养护道班人员在河龙线长城岭路段K246+100米,K246+800米,K249+150米,疏导交通,冒雨垫公路坑槽,及时的保障公路安全畅通。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线