刘翠平:半生磨难坎坷路 创业致富始见金

新闻在线
时间:2017-04-04 17:40:13

   中国新闻在线消息:三峡库区秭归县茅坪城区,有这样一家在秭归乃至宜昌享有盛誉的土特产店——“百乡源特产”,因其土特产原生态,无污染,绿色环保,品质优良和诚信至上而备受广大顾客的青睐,店主就是在市场经济大潮中勇立潮头,搏击风雨,开拓创新,敢作敢为的刘翠平女士。1972年,刘翠平出生于秭归县九畹溪镇,如今已为人母,然而生活从来不易,刘翠平一路走来坎坷艰辛,奋力打拼永不止步。

幼年丧父孤单而行

还是孩提时,刘翠平的父亲便离开人世,一家的生活重担全落在母亲单薄的肩上,辛苦拉扯刘翠平和几个兄弟姐妹长大。1992年,刘翠平本可以像其他小伙伴一样继续上学,然而生活就像电视剧,意外让她与憧憬的大学生活擦肩而过,从那时起,刘翠平暗下决心,一定要用自己的双手改变这一切。

青年下岗从头再来

1997年,刘翠平成为国营企业正式员工,原以为人生的大风大浪可能已经过去了,往后会是风平浪静的美好晴天。然而,天有不测风云,2011年单位倒闭,刘翠平被重重的打回到现实,开始毫无目标的找工作,几番周折后在一家公司从事出纳,一个月1500的工资,刘翠平坚持了两年。

中年患病誓不低头

命运的双手依然紧紧握着刘翠平的脖子,2013年因为头晕去医院检查,当拿到结果的一霎那,她愣住了,大大的“癌”字刺痛了她的双眼,对于未来的恐惧让她迷茫。在接连接受了两次手术后,刘翠平不知道自己的余生还能走多久,上有老下有小,她不能一事无成,必须实现自己的价值,不留有遗憾。她毅然辞去了工作,加入了先前的师兄的销售队伍,师兄给了她展示的舞台,2014年她带领团队在秭归华帝橱柜的业绩较上一年翻了一番,15年10个月更是创下了280万的业绩,个人业绩达到80万。

辞职创业终见曙光

2014年,互联网的春风绿了神州大地,刘翠平也感受到了春的气息。公司明令禁止员工做微商,刘翠平索性辞掉了工作,东拼西凑了本钱租门面装修,开始从事特产销售。如今转基因产品、激素产品的泛滥,刘翠平曾患疾病,因而对身体和健康尤为重视,她创办的“百乡源特产”格外重视产品的安全问题。出生在农村,对于农特产品非常熟悉了解,刘翠平更是有一身好手艺,为保证质量她亲自制作剁椒炸广椒、豆腐乳、柴火豆腐等家常农特产品,还专门去农村收购。2016年8月,刘翠平第一次感受到了幸运之神的照拂,有机会参加电商培训,到黄冈参观孵化基地,大开眼界,回来之后就接到一笔8000多块的大订单让刘翠平有了十足的信心,10月再次参加电商培训,更加如鱼得水。如今,她的产品已销售到全国各地,“百乡源特产”被越来越多人所熟知,刘翠平更开设了“百乡源私房菜”让更多人来店体验。

从丧父,到下岗,到身患重病,挫折始终没有将她打到。一手创建“百乡源特产”,还带动了不少村里的亲人们致富,刘翠平每一步都走的异常艰难。然而她也在艰难中找回了自信,找回了自己,深知生命的可贵。她希望在如今激素和化学品泛滥的市场中,她的绿色无污染农特产品能为更多人的身体健康尽一丝绵薄之力,也希望三峡的农特产品能像三峡大坝一样为更多人所熟知。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线