承德黑沟村元宵庙会大放异彩 脱贫致富上演民俗盛宴

新闻在线
时间:2017-02-19 15:05:07

新闻在线河北讯(图/文 李东杨)正月十五元宵节,黑沟村村民活动活动广场上,精彩的大秧歌、跑旱船,身着多彩服饰的村民扭起欢快的秧歌,彩绸飞舞,彩扇翻腾;诙谐的表演吸引了大批村民驻足欣赏,给人们带来一个充满传统文化的别样春节。

 

承德市隆化县汤头沟镇黑沟村,作为国家级重点贫困村,“两委”换届后,新上任的“两委”成员时刻规划村民脱贫产业,为脱贫致富研究出路。上任两年以来,在基础设施,道路硬化,村庄亮化,文娱广场等方面,有了新的起色。

 

村庄随然很小,但是村民文化生活不能退步。黑沟村村“两委”成员在人力有限,资金不足的情况下,积极组织村民传承乡土文化,将黑沟村的“元宵袖珍花会”办的有声有色,极大的鼓舞了民心,增强了村民凝聚力。

 

在接受记者采访中,黑沟村党支部书记张树青提到,2017年黑沟村被列为“深度贫困村”,村“两委”决心以此为契机,在党和各级政府的支持下,带领村民早日实现脱贫致富,确保黑沟村在脱贫路上一个不掉队!

 

黑沟村村委会主任李刚表示,传统的庙会,不仅承载了黑沟人深厚的历史记忆,还寄托着人们美好的期盼,一年又一年,始终焕发着勃勃生机,绵延不绝。

 


网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线