唐山迁西“孝心农家院”弘扬孝文化 践行核心价值观

时间:2016-12-09 20:45:26

新闻在线河北讯(记者 李东杨 金子力)在唐山迁西县城北部,有一个远近闻名的“孝心农家院”,这个农家院在迁西县城北部,自2008开始从事乡村旅游服务业,集餐饮、采摘、休闲、娱乐于一体的特色农家院,同时,聚仙山庄还有最重要的特色文化——孝文化。自从山庄孝文化的开展与实施,村里不仅没有婆媳不和、打架、不赡养老人的事儿,村民们还相互攀比着孝敬老人。

百善孝为先,孝为德之本。为更好传承孝老敬亲、奉养父母的传统美德,迁西聚仙山庄加大了对山庄特色“孝”文化的开展与实施 ,拧紧孝老“紧箍咒”。同时,聚仙山庄总经理赵群风在中国的传统节日到来时,都会在山庄里预留出两到三桌,留着儿女带着老人来山庄体验特色美食和山庄的特色文化—“孝”文化。

“经过模范引领,已经让孝老敬老、文明礼仪聚仙山庄在迁西县城北部大黑汀水库周边农家院将孝老、敬老的传统文化实施开展以来,取得了令人欣慰的成果。在采访中赵群风表示,“我们希望通过为村民树立孝老爱亲榜样,形成孝老爱亲的良好氛围。”

“孝是中华文化传统提倡的行为,指儿女的行为不应该违背父母、家里的长辈以及先人的良心意愿,使他们不至于行差踏错,是一种稳定伦常关系表现。让传统美德孝文化在这里得到发扬,让文明新风吹进乡村。”总经理赵群风最后对记者说。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线