第二届两岸青年农业论坛在广西举行

时间:2016-12-06 09:18:34

  新华社南宁12月3日电(记者钟泉盛)第二届两岸青年农业论坛3日在广西贺州开幕,吸引两岸农业专家、农业社团组织负责人、青年创业者等近200人出席。

  本届论坛主题是“推动两岸青年交流、促进两岸农业合作、助力两岸经济社会发展”。中共广西壮族自治区党委常委赵德明致辞时表示,第二届两岸青年农业论坛作为第十二届桂台经贸文化合作论坛的分论坛,以青年和农业为重点,为两岸青年交流交往、创新创业打造一个广阔的平台,有效推进了两岸青年农业人才培养、农业产业互助,农业信息互通,农业科技发展、农业风险防控等农业领域的合作。

  中共中央台办政党局局长王育文说,农业是我们的传统产业,是全面建成小康社会和实现现代化的基础。青年富有创新性、开拓性,代表未来,开创未来,相信两者的结合,能够激荡出智慧的火花。我们将继续大力推进两岸经济社会融合发展,增进两岸福祉。

  中国国民党原副主席詹春柏说,台湾通过农业改革拥有比较良好的农业技术,而大陆则拥有广大的耕地以及消费人口。现代人特别重视饮食健康,两岸年轻人在农业发展上积极合作,可以说是天时地利人和,一定可以创造出很大的商机,开创出属于两岸青年的一片新天地。

  当天上午,占地约10万亩的贺州市两岸青年农业创新园区破土仪式在黄姚镇举行,桂台两地企业进行了两岸互补农业开发项目、智能光电金字塔温室系统建设工程等项目合作的签约,计划总投资41.7亿元。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线