新时期农村建设的领路人“施敬民”

新闻在线
时间:2017-12-15 10:04:49
点击:

图片1  

驻操营镇郭庄村党支部书记施敬民

  在党的富民政策鼓舞下立足当地实际,在增收致富的道路上带头发展梅花鹿养殖,并致富不忘左邻右舍,带领周围群众致富,他思想进步,刻苦钻研学习科技文化知识和实用技术,在当地是远近闻名的优秀新型农村干部,他就是秦皇岛市海港区驻操营镇郭庄村党支部书记兼村长施敬民。

  近年来,施敬民带领他的梅花鹿养殖基地,在郭庄村和谐发展、统筹推进的做法经验为人称道,产业发展、社区建设、精神文明、平安创建等方面的业绩,也得到了上级党委政府和广大村民的广泛认可、充分肯定。取得这样的效果,可以说施敬民自然是功不可没。

  2009年他上任至今,始终情系群众冷暖,心为百姓解忧,以为民办实事为己任,多次被评为优秀共产党员。今天,郭庄村正一步步迈向富裕、和谐、文明的大道,实现了居住环境越来越好,基础设施越来越完善,群众生活品质越来越高。

  作为村民发家致富的领路人,2004年施敬民投资1000万元,建立“鹿儿堡”大型梅花鹿养殖基地,成立“鹿儿堡”公司。养殖基地分服务区、休闲区和特色区。其中,服务区主要建设接待服务中心、停车场、餐饮接待等配套设施;休闲区建有观赏园、采摘园、特色餐饮;特色区为鹿产品深加工现场制作和电子商务平台。目前养殖基地年接待游客20000人次。

图片2

  驻操营镇郭庄村党支部书记施敬民

  一花独放不是春,百花齐放春满园。施敬民结合“互联网+农业”模式,积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,创建“驻操营农业合作示范区”,带动和帮助当地村民共同发家致富。他不仅多次自费聘请专家进行科技养殖培训讲座,还常年组织技术人员到养殖户家中登门指导,平时哪个养殖户遇到养殖难题,只需打个电话他便随叫随到。他先后花费5万余元购买养殖技术手册1000本和光盘,无偿赠阅给养殖户进行技术指导。仅2016年就举办养殖培训班18期,受培训人员达1800多人次。

  送人玫瑰,手有余香。施敬民爱岗敬业,又多年热心公益事业。与爱心人士共同组织公益慈善机构“秦皇岛市义务工作者协会”,并出任执行会长。定期组织爱心公益活动:到敬老院帮助打扫卫生、陪老人聊天,六一儿童节为留守儿童送去学习用品,看望乡村贫困人群、孤寡老人和残疾人;先后组织2次为患病困难群体募捐111360元;长期固定资助3名孤儿,向他们提供学习用品、衣物和资金帮助。

图片3

  施敬民还兼职秦皇岛市义务工作者协会执行会长

  最后“施敬民”微笑的告诉记者,下一步他要让周边村民免费参观学习,达到共同富裕,尽最大可能引领群众、服务群众,让广大农民经济更富裕、生活更舒适。(倪少新)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线