83岁党员邢树林—“赶上了党的好政策,咱农民的日子有盼头!”

时间:2017-11-24 16:01:56
点击:

      11月24日,遵化市兴旺寨乡沙坡峪村的村民心里特别高兴,乡亲们像往常一样,忙完地里农活就聚集到邢树林家的图书馆,听邢老宣讲十九大报告。村民们说,十九大报告太好了,特别是涉及农村的事儿,讲到我们心里去了,咱农民的日子越来越有盼头。

邢树林今年83岁,1955年入党,是一位有着62年党龄的老党员。半个多世纪的生涯里,他始终坚定对党的信仰,自觉践行“为人民服务”宗旨,多次荣获中央、省、市嘉奖。14年前,怀着“把沙坡峪村建设得更加美丽富裕”的质朴梦想,自费创办了农家“图书馆”,引导村民学习文化知识、增长致富本领。如今,图书馆藏书已达到3万多册,管理制度、便民物品、休闲设施一应俱全。小小的图书馆已然成为附近村民最爱去的休闲活动室,阅览室越办越红火,不知不觉带动了文明乡风。

党的十九大召开后,邢树林一遍又一遍通过广播、电视收听收看大会盛况,反复学习十九大报告。为把党的声音传达到所有村民,邢老主动应聘成为基层义务宣教员,借乡亲们到自家“图书馆”看书休闲的机会,组织大家学习十九大精神。针对村民普遍年龄偏大、文化水平偏低以及集体学习时间的不确定性,他每次宣讲时间都控制在十几分钟。此外,他还书写悬挂宣传十九大精神的标语,在家里家外营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

说起宣讲十九大,老党员邢树林感慨颇多:“如今赶上了党的好政策,养老保险、合作医疗、教育免学杂费、种地不交农业税等,农民都偿到了甜头,咱农民的日子真是一天天红火起来,越来越有盼头。在十九大精神鼓舞下,作为一名老党员,和乡亲们学习好党的十九大精神,为建设新农村加把劲,做好服务三农的后盾,为农民服务,把我们沙坡峪村建设得更加美丽富裕。”

村民乔桂华说,老党员邢树林的宣讲行为,让村民深受感动。十九大报告里提到,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对农民来说,吃了定心丸,赶上了党的政策好,生活就会越来越有盼头,更加充满信心,因为党和国家一年年重视农业,关心农民。

据悉,在邢树林的带动下,遵化市活跃在基层一线的十九大精神宣教员已达1000余名,涉及道德模范、文化名人、乡村讲师、种养殖大户等各类人群,他们结合自身感受和身边故事,通俗地宣讲十九大精神,在基层党员群众中掀起一场学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线