秭归九畹溪国土所普法宣传服务进景区

新闻在线
时间:2017-06-29 18:23:37
点击:

   中国新闻在线讯(通讯员 刘玉和 记者 邹厚虎) 6月28日上午,位于湖北秭归九畹溪漂流景区漂流起点的九畹溪镇槐树坪村村委会会议室里,一阵阵宣讲耕地保护、地质灾害防治等国土资源法规知识的宏亮声音,不时从会议室里飘向窗外。原来,这是该镇国土资源所正在这里举行“送法进村”和地质灾害培训及演练活动。

为了进一步提高九畹溪漂流旅游景区广大人民群众依法保护和合理开发利用国土资源的法律意识,切实增强景区人民群众科学防灾避灾抗灾的能力,为打造清山绿水、平安和谐的九畹溪漂流景区营造良好的人文环境和奠定坚实的思想基础,九畹溪国土资源所积极协调槐树坪村委会,组织该村党员和群众60余人参加了这次培训学习活动。

九畹溪国土所在这次“送法进村”宣传活动中,由该所负责人就国土整治项目、耕地和永久基本农田保护、地质灾害监测与防治、矿产资源开发利用与保护、国土三权确权登记、设施农用地审核备案、国土资源执法监察、农村个人建房用地审批等八个方面的相关法律法规知识,充分结合实际案例,进行了深入浅出、通俗易懂、发人深省的精彩授课。

所有参加培训人员都听得津津有味、聚精会神,培训结束后,还举行了地质灾害防灾避险撤离应急演练活动。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线