北京科莱达集团装配式绿色建筑美丽乡村研讨会在石家庄举行

一线聚焦
时间:2017-03-01 10:10:22

  一线聚焦 (源泉)2017年2月28日,由北京科莱达集团主办的“科莱达装配式绿色建筑美丽乡村项目运用研讨会”在石家庄市举行。来自灵寿县30多个农村的干部和村民,他们为自己的美丽乡村建设来参加研讨会,对未来高品质生活充满了憧憬和期盼。石家庄市美丽乡村办公室和灵寿县美丽乡村办公室相关领导出席了此次研讨会。

1.jpg

  签约仪式

  研讨会对科莱达集团的新型建材、新能源和装配式建筑的研发、生产和推广应用情况进行了回顾。该公司把3D打印技术应用于装配式建筑产业,先后研发出3D轻钢结构建材、3D定制板墙式绿色建筑、空气能分布式微循环供暖(冷)系统、聚焦式太阳能等十多项技术产品,拥有30多项国家专利和专用技术。公司自2004年成立以来,围绕住宅产业设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化现代化为目标,形成了研发、设计、生产、销售、施工、售后服务的产业链条。目前,已经建成了500多处3D定制板墙式绿色建筑,空气源供暖(冷)系统也得到了广泛应用。起到了良好的样板示范效应。

2.jpg

3.jpg

  研讨会对科莱达集团公司生产的新型建材在美丽乡村建设中的实施和利用进行推广和研讨。全省农村美丽乡村建设,投资巨大,前景广阔。到2020年在全省建设100个片区、4706个重点创建村,各行政村普遍建立完善村民中心,对村两委办公室、村民活动室、医务室、警务室进行升级改造。要求新建的村民中心和新民居,都要使用节能环保的建筑材料,新技术、新装备、新式样。而科莱达集团公司生产的3D定制板墙式绿色建筑无论从绿色、节能、环保以及价格和建设速度上都契合了这一理念。科莱达3D轻钢建材不但适用于高层建筑、厂房、办公楼、 居民楼、别墅,也适用于农村住宅新建或升级改造,能为美丽乡村建设、特色小镇建设提供优质材料和低能耗的供暖(冷)系统。

4.jpg

  项目介绍

  科莱达集团董事局主席董宝财还向大会介绍了科莱达装配式绿色建筑的一个重大项目:科莱达集团与江苏华洋力沃创客城控股有限公司签署合作协议确立战略合作伙伴关系,在江苏响水投资建设创客城,规划占地面积约 4139 亩,总规划建筑面积约 460 万平方米,总投资约 100 亿元。确定运用科莱达绿色建材进行建设,这是全国第一个百万级体量的3D轻钢结构装配式建筑群,必将成为全国装配式建筑的典范。

5.jpg

研讨会现场

  会前,来自灵寿县30个村庄的干部村民代表已经与科莱达集团有过多次接触洽谈,并实地参观了实体建筑。会上他们积极提问,科莱达集团十分重视村民们的多项疑问和诉求,耐心讲解、答疑,在建筑性能、户型、面积、工期、价格等方面达成一致。

  会上,科莱达集团和灵寿县西庄村签约,使用3D定制板墙式绿色建材,建设有特色的美丽乡村建筑,并将带动其他村庄签约。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线