河源市发展生态农业形成品牌特色

时间:2016-12-06 09:22:08

  本网讯 近日,中国农村杂志社党委书记、社长王太率领《农村工作通讯》、《农产品市场周刊》、中国农村网负责人来到广东省河源市,与河源市农业主管部门负责人就现代农业发展进行座谈,并对当地两家农业企业进行调研、采访。

中国农村杂志社党委书记、社长 王太

河源市农业局局长 叶春球

  河源市依托本地良好的生态环境资源,着力发展生态农业、特色农业,涌现一批有市场竞争力的农业企业和农产品品牌。河源市农业局局长叶春球介绍说,“十二五”期间,我们提出六大战略、六大产业、六大体系,打造万绿河源生态农业,取得较好成效。“十三五”开局良好,产业结构调整发生很大变化。强产业、强体系、促效益的发展思路,为河源农业起到引领示范作用。座谈会上,他提出了“未来农业”的概念,“目前,我们有华大基因养鱼、活库、光伏设施等项目,未来,河源将成为农业发展发动机。”他对河源农业未来发展充满信心。

  随后,中国农村杂志社一行来到广东中兴绿丰发展有限公司。中兴绿丰是一家以柠檬、食用菌等为主导产业的现代农业企业。其中,柠檬冻干片、精油、细胞水等柠檬系列深加工产品广受消费者青睐,畅销国内外。公司建有柠檬、西柚标准化示范基地5000亩,500万株无病毒类苗木繁育基地,采取“公司+基地+农户”的经营方式,已带动河源及周边地区发展柠檬种植5.5万亩,带动农民增收致富。

  在河源市农产品流通中心展示大厅,来自河源各县区龙头企业、农民专业合作社的1067种名、优、特、新农产品布满展架,琳琅满目。据了解,河源市农产品流通中心展示大厅占地面积5000平方米,是农产品信息采集、检测、展示、电子商务及配送中心。依托良好的区位优势,采取“线上线下+旅游服务”的经营模式,吸引了市内省内品牌农业企业及农民专业合作社进驻。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线