墨兰公主招商

新闻在线
时间:2018-05-20 19:25:59
点击:

在广西桂林龙胜县和平乡大山深处的黄洛瑶寨,有一个神奇的现象,目前寨里120多位成年妇女中,有80多名妇女的头发在1.4米以上,最长的达2.3米,创造了吉尼斯纪录,也因而被誉为是“天下第一长发村”。

据媒体报道,4月9日凌晨六点多,潘佳乐早早起来,梳洗打扮完换上艳丽的民族服装,还戴上了祖辈传下来刻有长寿图案的银牌、手镯等配饰。这一天,17岁的她在守护神前举办了成年礼。祭拜仪式后,潘佳乐的母亲将女儿的黑色头巾解开,乌黑的长发滑落,犹如瀑布一般。

寨子里德高望重的阿婆在古老的《女儿歌》声中,一把剪下了潘佳乐1.8米长的秀发。头发被放进木匣,将作为陪嫁,在她生完孩子后盘在头上。

在寨子里,到处都是盘着头发的女性,更神奇的是,老人们一头长发乌黑发亮,其中一个老人被称为“长发奶”,年近九十未见一根白发。当地的旅游业特别发达,不少来自外国的游客非常喜欢那里的风俗民情,对长发梳妆的红瑶女连说“amazing”。

而如此神奇的秘诀,竟是因为红瑶自古以来有着留长发的习惯,她们平时用经过处理的淘米水洗发,至老头发都乌黑油亮。红瑶女性有世代相传的蓄发、梳妆发型的习俗和护发秘方。红瑶女从十二三岁开始蓄发,长到一定长度后可以剪下长发珍藏起来,等到三十岁左右,已经生儿育女的红瑶嫂可以将头上长发和珍藏的剪下长发一同盘起。

“天下第一长发村”传承千年的秘方也被央视所采访报道,先准备淘米水,然后加入中草药,等发酵后用来洗头发,然后用山泉水冲洗。走进村里,能经常看到每家每户的火塘旁边都有一个陶罐,里面装的就是红瑶妇女们储存起来的中药淘米水,经过火塘的烘烤加热发酵,就成了红瑶女性传承前年的养发宝贝。她们每隔几天就会把长发泡在秘制的淘米水中,让头发充分吸收营养能量,再用山泉水洗净,然后梳理晾干,这就是长发村80岁不白头的养发秘密。

为了让这个千年的祖传秘方传承并惠及更多的人,广州三宝生物科技有限公司以“天下第一长发村”淘米水的发酵物为基础,研制成了名为墨兰公主的洗护用品,让天下更多的爱美人士都可以享用到“天下第一长发村”的神奇淘米水,拥有乌黑发亮而没有白头发,柔软结实而不开叉的秀发。目前已经有洗护套盒、淘米水洗发水、300毫升洗发水+200毫升滑溜溜发膜等多种套装,为大多数消费者所喜爱。

央视相关报道

CCTV10(走近科学)长发飘飘的秘密

http://tv.cntv.cn/video/C10355/b2ab12c57a2544fc071998891cbf464c

BTV北京(养生堂)淘米水解密

http://yule.iqiyi.com/20111205/f408f643a753e0d9.html

CCTV4(远方的家)走进天下第一长发村

http://tv.cntv.cn/video/C22432/5d7bdb33ffbf4052a11f5e2fd663e41d

CCTV7(乡土)长发村探奇

http://news.cntv.cn/program/xiangtu/20100413/104797.shtml

墨兰公主全国招商
微信号:16063472
招商二维码

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线