永年太极国术馆避暑休闲培训班正在火热报名中

新闻在线
时间:2018-05-19 17:01:27
点击:

    为了给广大太极拳拳友,特别是离退休拳友在炎炎夏日提供避暑、学拳、交流、集体练拳养生的场所,永年太极国术馆和石家庄杨澄甫式太极拳俱乐部,决定联合开办培训班。培训地点在石家庄市五岳寨景区内维丽多德大酒店(景区介绍附后),为最大限度地惠泽拳友,探索太极拳友集体组团避暑养老新模式,现正在火热报名中,名额有限,报者从速!!!

       具体内容如下:

       一、培训暂定为四期,每期30人,时间10天,费用每人2800元(含食、宿、培训费)

      第一期:2018年7月9日至18日

      第二期:2018年7月19日至7月28日

      第三期:2018年7月31日至8月9日

      第四期:2018年8月13日至8月22日

       二、培训内容:传统杨式太极拳理、拳法,传统杨式太极拳攻防、推手。

       三、主讲老师:赵宪平先生  朱现红先生

       四、具体课程安排:早6点至7点晨练,上午9点半至10点半讲授拳理拳法,下午4点半至5点半攻防、推手。

       五、食宿说明:酒店具备现代化住宿条件,均为两人标准间,用餐形式为圆桌餐(10人一桌)。对食宿有特殊要求者请在报名时注明。

       六、报名截止日期:第二期截止到2018年6月15日。第三四期截止到2018年6月30日。

       七、联系人:张磊  18631028669  

                     姜宏 13315996998

       八、帐号:6222080402004325408(姜宏工商银行和平支行)

       支付宝:745683390@qq.com

1

五岳寨景区简介

      五岳寨景区位于河北省灵寿县,距石家庄市区120公里,森林覆盖率在98%以上,滕缠萝绕,古木参天。年平均气温12℃,七月平均气温19℃,夏季凉爽宜人,极端高温也不超过30℃,年降水量为700-850mm,且昼夜温差大,当地有“伏天还把被子盖”的说法。冬天极端最低气温-26℃,冰雪可存留长达210天以上。这里的气候又称“康乐气候”,森林里的空气不但清新洁净无污染,而且散发出有机杀菌物质,如单萜烯、双萜烯、倍半萜烯等,它们具有抗生、抗炎、抗癌性能,可调节内脏活动,抑制精神焦燥,且空气中每立方厘米含15000个负氧离子,对治疗高血压、神经衰弱、糖尿病等有很好的疗效作用。


 2

3

     五岳寨紧邻驼梁、山西省五台山景区,距西柏坡70多公里,距北京300多公里,距太原200多公里,周边景区有正定古城、赵州桥、雄安新区白洋淀等等,是旅游、消夏、避暑、疗病、养生的好去处。

 5

ao6

五岳寨维丽多德太极拳培训基地简介

    维丽多德太极拳养生培训基地是五岳寨维丽多德酒店与石家庄杨澄甫式太极拳俱乐部合作创办的,依托五岳寨景区得天独厚的自然条件,在暑期(6至9月份)开展杨式传统太极拳培训,提供组团养老、避暑避霾、养生服务,广泛吸纳喜爱太极拳运动,弘扬传统文化,传承孝道文明的团体和个人参加的公益性组织。

      基地宗旨:集体度假、避暑避霾、组团养老、学拳养生、公社生活、互帮互助、弘扬孝道、传承文明。

 7

10

12

赵宪平老师简介

  赵宪平,男,河北永年人,中共党员,杨式太极拳第五代传人,中国武术协会会员,国家二级武术裁判,国家级社会体育指导员,武术六段,永年杨氏太极拳非物质文化遗产传承人。 1972年始师承永年太极拳师翟文章先生习练太极拳、器械、推手和散手。1993年创办永年洺洲太极拳社,曾获永年县民间武术比赛一等奖,全国杨式太极拳邀请赛获一等奖,先后发表太极拳论文三十多篇。其中2002年《浅谈太极拳化与发的要点》一文被评为《太极》杂志十佳论文。2005年《太极拳的通病与纠正方法》一文获全国银奖。 2006年创编了《坐式太极拳》, 近年编写了《太极拳教练手册》《太极拳推手图解》《杨式太极拳汇编》和《太极拳攻防术图解》。

13

15

朱现红老师简介

     朱现红老师:男,1967年出生,河北省永年县人,中国民间武术家,杨式太极拳第五代传人,郝(武)式太极拳第四代传人,中国永年太极拳协会副秘书长,永年太极技击大师翟文章先生入室弟子。

 16

永年国术馆避暑休闲培训班课程表


 

时间



早晨6点至7点


上午9点至11点

下午4点至6点

第一天

 全天报到                               欢迎晚宴



第二天

上开班典礼



太极推手的形式现状,学习单、双搭手



讲解 太极拳概念与功能

第三天

晨练

学习定步单、双推手,讲解动作要领,注意事项

讲解 太极拳内容分类与功能

第四天

晨练

重点复习,针对讲解太极推手理论

讲解太极拳特点与作用,结合拳架分析

第五天


交流



自由活动


自由活动

第六天

晨练

学习动步推手,讲解步法要点和身法要求

讲解太极拳的基本法则在拳架中的运用

第七天

晨练

学习活步推手,讲解手脚配合要领

讲解太极拳形与法的原理在拳架中重要性

第八天

晨练

学习大捋,讲解动作路线、方位

 讲解太极拳运动规律结合拳架示范体会

第九天

晨练

对太极拳推手的发劲练习,讲解要领,推手的劲法


讲解虚脚转与实脚转的技术要点,转换连接注意事项

第十天

晨练

学员座谈会

结业仪式

返程

备注

上午由赵宪平老师传授,下午由朱现红老师传授。

另:每天晚上可自由结组进行练习体会,提问。



 

注:在此学习期间,对太极拳的基本功和用法进行穿插练习,对于不同学员分别采取不同的教学方法,有针对性的练习,特别是太极拳的基本功训练,定式训练和呼吸的运用进行专门讲解,对身体素质要求(耐力、速度、爆发力、柔韧性和心理素质等)和推手练习的关系,理解太极拳慢练的原理,拳理与功法,拳法与推手,推手与散手,理论与实践等等。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线