农产品电商,烤鸭蛋闯出大作为

新闻在线
时间:2018-05-15 13:33:25
点击:

  “真是想不到,烤鸭蛋在网上卖的这么好!” 4月13日,辛集市蛋制品加工厂刘大林又收到了200多笔订单,他高兴得直说,农产品在网上卖,咱这烤鸭蛋也能闯出大销路大作为。

1526362704(1).jpg

  烤鸭蛋,也有人称咸鸭蛋。而老刘销售的烤鸭蛋,其实并不是咸鸭蛋,他们明显的区别就是,烤鸭蛋没有咸鸭蛋那么咸。从营养学的角度看,其最突出的特点,就是钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、含铁量比鸡蛋、鲜鸭蛋都高。

  不仅是补充钙、铁的好食物,而且对骨骼发育有善,并能预防贫血。

  精心挑选的鸭蛋用红泥腌制,再进行真空包装,防腐时间长,蛋清软,蛋黄出油多。

1526362600(1).jpg

  在当前职场人员贫血高发的背景下,高钙高铁含量的烤鸭蛋,显然会赢得职场人员的热爱。

  老刘最初,把销售的对象对准中老年人。然而,老年人却是一个对价格极度敏感的群体。许多超市促销的手段之一,就是把鸡蛋鸭蛋啥的价格下调2毛钱,让老年人起早去排队。由此,老刘的鸭蛋虽然产量一直不少,但销售量却不见增加,很多时候只能按打折把烤鸭蛋卖掉。

1526362611(1).jpg

  在接触马刚之前,老李以为自己烤鸭蛋的市场也就这样了。但接触了这位河北马知府电子商务公司的负责人之后,他的视野一下子打开了。

  “老刘呀,你不能总盯着高钙,你的烤鸭蛋,还有别的优势呀!”马刚为烤鸭蛋的发展把脉,他建议,要在“铁含量无机盐丰富,促进骨骼发育”上做文章,把这些作为卖点,扩大适销客户群体。

1526362621(1).jpg

  马知府电商平台,是一家专注于农产品品牌孵化、农产品上行渠道建设的平台。公司拥有电商、微商、直播、社群、商超五大渠道,并在成立3年的时间里,已经将省内16个产品打造成了“小而美”的知名品牌。

  马刚一语惊醒梦中人。老刘对烤鸭蛋重新定位包装,并委托马知府公司为自己的产品做网络推广。三个月后,烤鸭蛋的市场发生了一个戏剧性的大反转:从以中老年人为主的客户群体转向了青少年,并形成福利、礼品渠道,成为白粥不可缺少的辅食。

1526362631(1).jpg

  而今,通过对教育培训、企业福利等精准渠道进行深耕,短短半年时间,烤鸭蛋日均售出800多盒。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线