“透明修车”河北落地开会,首批合作修理厂授牌

新闻在线
时间:2018-05-12 10:59:58
点击:

 


59日,集合了20家保险公司的“透明修车”项目,在石家庄举行了“首批石家庄地区合作修理厂授牌仪式”,在石家庄汽车用品行业协会的支持下,多家保险公司和首批29家入选修理厂负责人齐聚一堂,共同见证了这一时刻。合作共赢成为河北保险与汽车后市场的流行语!


 


“透明修车”项目最早始于2016年,是多家中小保险公司抱团取暖,共同推出的合作项目,旨在通过互联网平台,实现保险理赔和汽车维修的透明化,减少保险公司与修理厂、配件商的博弈,实现多方共赢。




    今年3月底,“透明修车”项目踏入河北,首先以帮助保险公司提供配件询价和供货服务切入,推动“保险配件直供”模式,既为保险公司节约理赔成本,又给修理厂充足的利润空间,也保障了车主维修质量。但新事物的发展总不会一路平坦,“保险配件直供”模式在一些传统修理厂那里也会遇到阻碍,个别修理厂长期依赖维修中的信息不对称获取超额利润,在互联网变革来临时,他们仍希望维持现状,固步自封。




   为此,保险公司需要一批志同道合,愿意与保险公司互利共赢的合作修理厂。云险作为“透明修车”项目的运营方,与保险公司一道,在石家庄汽车用品行业协会的帮助下,向社会公开募集有合作意向的修理厂。在120余家报名的修理厂中,层层筛选出首批合作的29家合作修理厂。为了方便客户,这些修理厂遍布石家庄及县区,且2公里半径可覆盖整个石家庄市区范围;为了保证维修品质,这些修理厂基本都是2类以上维修企业,且可为客户提供1年或2万公里维修质保;为体现诚信,这些修理厂均无历史不良记录,且由云险团队实行后台数据管理。

 在本次会议上,云险公司领导邓东旭做了精彩发言,石家庄汽车用品行业协会会长隗永春先生及各保险公司领导为合作修理厂授牌。




   “透明修车”项目河北省的启动,将更进一步促使河北省的汽车后市场的规范化,让广大车主得到实惠,安心的服务。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线