加强两岸媒体交流 推动两岸关系发展—海峡两岸媒体齐聚中国国画院华东分院

人民日报社市场报网络版
时间:2019-08-09 12:49:49
点击:

市场报网络版中国零距离2019年8月9日安徽合肥讯(记者 闵永合 韩同瑞 韩继勇 通讯员 刘忠秋)在新中国诞辰70周年之际,两岸媒体人再一次相约中国国画院华东分院,8月7日上午,中国国画院华东分院在新落成的办公楼举办“海峡两岸媒体书画艺术交流座谈活动”,两岸媒体及相关艺术家代表共济一堂,共话两岸交流与媒体责任,应邀参加活动的有安徽省军区原副司令员刘正宗、安徽省纪委原副书记蒋克伦、台湾中华时报社蔡跃顺社长、台湾中华时报社张宝胜副社长、人民日报社市场报柴南总监、人民日报社市场报中国零距离主任韩继勇、台湾中华时报社大陆编辑部总编张顺明、台湾中华时报社大陆编辑部副总编韩同瑞、台湾中华时报社大陆编辑部主任闵永合及华东分院部分书画艺术家共同参加了本次座谈会。

座谈会上,中国国画院华东分院徐作康院长致辞,表示对各位领导和海峡两岸新闻界朋友的到来表示热烈欢迎。两岸媒体人是两岸关系发展的参与者、记录者和推动者。要秉持民族情怀,做两岸同胞心灵契合的促进者,推动两岸关系走近走实走好、两岸同胞越走越亲越近。要坚持正确导向,做两岸关系和平发展的推动者,多反映两岸民众加强交流与合作的呼声和需求,多引导台湾同胞思考在民族复兴中的地位和作用,不断夯实民意基础。

随后,徐院长简要介绍了画院的发展经历和现在阵容,希望两岸媒体从盛世兴文、传承书画艺术的角度,关心画院建设,宣传画院风采,展示艺术精品。刘正宗、蒋克伦、蔡跃顺、张宝胜、柴南、张顺明、韩同瑞、闵永合等嘉宾分别就弘扬民族书画艺术、宣传艺术家风采、画院未来发展走向等各抒己见,畅谈感想。

此次座谈会,中国国画院华东分院参加人员:徐作康、屠传友、张智君、丁前华、杜继双、权学友、左进洲、邵学良,余学华!最后华东分院的艺术家向媒体来宾赠送了书画精品!希望媒体朋友们继续当好两岸交流的领头羊,开展更多更深的交流合作,促进互利共赢,实现共同发展。

 


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线