中外作家:同题写望城——《名望之城》作品集出版

新闻在线
时间:2018-12-11 16:23:03
点击:

 

近日,中国第一本中外作家创作的同城、同题作品集《名望之城》,日前由中国言实出版社出版发行。

本书是由长沙市望城区委宣传部与北京语言大学“一带一路”中国文化教育与国际交流基金主办的“中外著名作家写望城”交流活动所创作的作品选集。

​本书由中国作协副主席、全国政协常委白庚胜作序,封面题字由著名作家陈世旭先生题写,本书由著名作家赵晏彪主编。作品包括中国作家肖克凡、孙春平、谢宗玉、姚建刚、朱小平、纪红建、黄跃新、唐樱、王彬、俞胜、张逸良、夏鲁平、韩敏山、高若虹、周敏、余海燕、潘绍东、赵伯仁、孙云等,外国作家包括达莎(白俄罗斯)、沈薇莉(马来西亚)、西蒙(拉脱维亚)用中文所创作的作品,其文笔潇洒,感情真挚,作家们无一以认真负责的态度面对创作。散文精美而娓娓道来,诗歌激情万丈而佳句联联;外国作家的视角与语言,为我们提供了许多值得借鉴的东西,形成了中外作品互补,轻松中有深刻,幽默中有反思,显现出“后浪推前浪”的势头,特别是当地的作家们,他们对这片土地的热爱、不舍、深情,无不一一浸入到笔端。使这部作品集有情、有爱、有湿度更有价值。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线