河北乐亭马头营初中表彰第三届学生“学宪法 讲宪法”中获奖学生

新闻在线
时间:2018-11-06 21:11:33
点击:

中国公益记录者在线河北讯(公益小记者 安佳瑶 石峻光 许欣怡 摄影 张缤元 )11月5日,上午,唐山市乐亭县马头营初中隆重表彰了在第三届学生“学宪法,讲宪法”活动中荣获金牌荣誉勋章的学生。

青少年是祖国未来的主人,是中国法治社会的骨干力量,知法懂法才能去迎接未来的挑战。10月份马中启动了“学宪法,讲宪法”活动,通过升旗仪式、宪法进课堂、宣传标语、网上学习等多种形式,对全体学生进行宣传教育,呼吁大家行动起来,从自己做起,从身边小事做起,自觉学习新宪法。

由于学校前期宣传到位,学生学习宪法的积极性很高,全体五百多名同学参加了网络宪法知识测评,153名同学在测评活动中荣获金牌荣誉勋章。

获得金牌的学生说,“通过学习才发现宪法与我们密切相关,我们要从小养成法律意识,做到宪法在我们一言一行中,更在我们的心中。”

​校长肖立业希望全体同学们再接再厉,不断进取,学习宪法,遵守宪法,做合格的中学生;希望广大教师和学生一同筑起法律这道生命的防火墙,用法律来维护自身的合法权益。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线