为公共医疗急救事业做出贡献的行业精英王嘉林先生

新闻在线
时间:2018-10-31 18:44:41
点击:

中国公益记录者在线北京讯(公益记录者 丁原)2018年9月26日,北京市红十字会接受爱心企业“北京亚林伟业科技发展有限公司(以下简称 亚林伟业)”捐赠20台自动体外除颤仪(AED)培训机,用于支持红十字人道救灾救助的公益急救培训事业。在捐赠现场,亚林伟业公司负责人王嘉林先生作为“一键求救”AED智能急救系统的创始人与红十字会负责人季裕平部长和王正华主任进行交谈,就AED在国内的应用情况展开了深入交流。

国家心血管病中心发布的报告显示,我国心血管病患病率处于持续上升阶段。目前,每年我国心脏性猝死发病人数超过54万,相当于每分钟约有1人发生心脏性猝死。就因如此,王嘉林先生带领他的团队费时近三年成功的研发了“一键求救”智能AED急救系统。王嘉林先生首创的“一键求救”智能AED急救系统是将公共场所配置的AED、急救员、突发SCA患者和现场目击志愿者无缝链接整合,通过软件的提前预置和系统自动匹配及后台调度,让突发SCA患者在最短时间内得到抢救,最大程度获得生还机会。不仅如此,“一键求救”系统里还配有网络急救科普知识,以提高全民急救意识和急救水平,致力于解决AED使用不方便、不快捷难题,提高国内公共场所救助SCA患者水平,提高全民急救意识和急救水平具有非常重要的现实意义。

 

王嘉林先生创建的“一键求救”系统将公共场所配置的AED精准定位和附近注册的急救员进行了很好的统筹和整合调度。“一键求救”系统具有非常强大的后台,后台可随时接收急救信息,并快速匹配到最近的AED安装位置以及第一时间通知到最近的急救人员,急救人员收到系统提示信息后可快速赶到急救现场,极大提高PAD配置的AED在遇到SCA患者第一现场施救的及时有效性,不仅减少了由于抢救不及时带来的经济损失,而且为安全活动环境创造了极大社会效益,构筑起了居民公共场所心脏骤停的第一生命保护链,提高了百姓急救意识和急救水平,为创造安全公共活动环境做出了重要社会贡献。

同时,“一键求救”AED智能急救系统作为一个不以盈利为目的的开放平台,功能上能够显示城区公共场所全部急救设备存放点地图,急救员所在地和医疗机构具体位置,使事发地的施救志愿者可通过软件、迅速快捷地找到附近的急救设备、急救员以及最近的医疗机构,对突发心脏骤停患者在第一时间施救。 这个系统还能够按不同类别介绍急救科普知识,并针对对急救领域国家政策、国内外各类急救新闻信息、急救培训等信息进行长期报道,堪称一款完美的AED智能急救系统产品。

​“一键求救”AED智能急救系统自投入使用之后,在中国急救领域需求巨大,被普及运用。王嘉林先生接受了机场航空集团、北京市红十字会、矿山急救系统、中国狮子联会、国际SOS、中国康复研究中心、中日友好医院、北京市养老护理照料示范中心全国等上百家机构邀请,对已配备AED除颤仪用户进行AED智能急救系统培训两百多次。其中,在2018年5月30日王嘉林先生受邀在南京举办民用机场的医急救专业委员会上做为特缴嘉宾出席此次会议,为已经安装了几百台AED除颤仪的北京首都国际机场、上海虹桥机场、深圳机场、济南机场、南京机场等全国各地21家机场负责人员进行了“一键求救”AED智能急救系统的介绍和培训。此次会议上各机场负责人员高度赞赏此系统,认为此系统的应用在全国各大机场的应用极大的提高急救生存率,积极促进了中国急救事业的发展,在中国急救行业里有非常重要的影响力。

此外,北京市红十字会的120个站点上千名工作人员也都接受了王嘉林先生的“一键求救”系统的培训,并在实际工作中广泛使用此系统。王嘉林先生还进行了重要的矿山急救培训,中国康复研究中心、中日友好医院、首都医科大学附属世纪坛医院的急诊部培训等。这些单位成功的将已经安装好的AED除颤设备与“一键求救”系统完美匹配和连接。“一键求救”AED智能急救系统在矿山急救领域被广泛使用,发挥着重要的作用。

截止目前,已有数千名AED操作人员,数千名志愿者从王嘉林先生组织的AED智能急救系统培训中受益。北京市红会顺义站点负责人说:“这个系统非常有创造性,非常实用。它让AED除颤仪“活”了起来,让更多的患者可以在黄金抢救时间内得到救助。在危急情况下,真正起到了急救作用。对提升中国的公共医疗事业水准和救助急救患者贡献巨大。”同时“一键求救”AED智能急救系统里涵盖的及时更新的大数据对急救知识的普及有非常重要的作用。目前,这款“一键求救”AED智能急救系统已经在全国各类公共场所、各大医院里使用,与急救人员一同发挥着他重要的作用。

“一键求救”系统利国利民,具有远见卓识,具有广阔的未来发展空间。但王嘉林先生的目标远不止此。他充分运用自己20年医疗行业积累的临床专家资源和行业内领导资源,致力于打造高精尖医疗产品的“产、学、研一体化”实体平台,进而打造中国知名高端医疗品牌。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线