天津大港油田求是义工赴钻井养生园为老人服务

新闻在线
时间:2018-10-31 16:28:25
点击:

中国公益记录者在线天津讯(公益记录者 张继东)“谢谢你们了,利用周末时间为老人服务”养生园的王院长说。

    10月27日上午,滨海新区求是义工联合会的29名成员来到海滨街钻井养生园,开展一月一次的常规助老志愿者服务活动。

在养生园温暖的一楼大厅中,一些心急的老人早早地坐在门厅的椅子上,一边看电视、一边等待志愿者的贴心服务。

一张张充满了微笑的脸庞出现了,这是志愿者们如家人般的笑容,大家纷纷以己之长快速行动起来,理发的、剪指甲的、修脚的等等项目陆续开展,担任助理工作的也来回走动,问询接送打水清扫等等,养生园里顿时一派忙碌而温馨的景象。

在众多的志愿者中,有一张大家感到非常熟悉的脸庞,但是很久没有想起来是谁,活动开始期间她穿梭在养生园各个老人房间之间,时而忙着登记老人的姓名,时而为老修剪指甲,直到最后了才有人认出来——她就是天津市劳动模范,全国技术标兵,全国劳动模范,全国三八红旗手……尤立红。此次,她带着儿子一起加入到求是义工的公益活动中,用自己的实际行动来传播社会正能量。

其实来参加活动不只是她们母子俩,还有许多母女同来的,夫妻同来的,全家都来的,不信吗?请你来看。这里的两位妈妈,一位妈妈在为老人修剪指甲,一位在接送老人来理发,两位小姑娘则在打扫理发现场凡人环境卫生。这位妈妈在为卧床的老人理发,小姑娘则站在一旁随时帮妈妈干活,而爸爸在忙着来回接送老人理发。再瞧一瞧,这是一家子,一位在为房间里的老人理发,一位在老人房间里与老人聊天为老人拍照。

这两位好朋友结伴而行,共同为养生园的爷爷奶奶们进行服务,两位学生也是相互合作,来来回回为爷爷奶奶干着忙那,两位义工大姐是好友,利用休息时间一同前来为老人们献爱心。

在整个服务的过程中,大家一起齐心协力,使爱的暖风沐浴到了养生园的每一个角落,让每一位老人享受到热心的服务,为老人送上了真诚的爱意和温情。在一个半小时的服务时间中,义工们为62名老人提供了理发服务,为六位老人修了脚,还为21为老人修建了指甲,本次活动累计工时为2610分钟。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线