第二届国品会:促进中国品牌转变 实现国家品牌发展

时间:2018-08-14 21:15:08
点击:

 8月12日,由国家大数据专业委员会主办的第二届国品会项目推介会在北京举行。中国科协成果转化中心主任罗义,贵阳市委副秘书长、贵阳驻京联络处主任、贵阳驻京投资促进局局长张亚莉,河北省邢台市驻京办主任白涛,武汉市阳逻开发区招商部部长周正刚,武汉市新洲区招商局二分局局长张明及部分企业家等近百人参加了推介会。会议以学习宣传贯彻中国特色社会主义思想和党的十九大精神为背景,旨在促进企业经营快速发展,加强产品和品牌孵化体系和市场运作,增强企业市场和国际竞争能力。

  项目推介会务实创新而富有成效。推介会分成两个部分:项目路演或介绍,国品会品牌导师提问并点评。贵阳市高科技项目、武汉市新州区长江经济带港口项目、上海节水洗车项目、重庆三峡移民无花果项目、湖南省张家界鬼谷子功能茶项目、贵州省茅台镇东方国酱酒项目、海南省三风友视力运动营养项目以及金桥投资基金项目等10多项品牌推广活动,都受到了政府部门和企业家的追捧。点评导师的精彩表现也让这次活动更加充满激情和理性思考。点评嘉宾由国品会品牌导师、中国高科技研究会成果转化中心罗义,国品会品牌导师、国际品牌专家范玉晖先生和国品会会长彭铁元组成。三位导师不同风格、不同角度的权威诠释引起满场喝彩。项目推介会不仅给予了企业充分展示的机会,更能让企业在会上的沟通与交流中获得具有价值的信息,从而帮助企业更好更快的发展,成为更具实力的国家品牌。第二届国品会项目推介会由庞博担任活动总策划。

   中国品牌发展已经国家顶层设计

  改革开放以来,中国各方面的飞速发展是不言而喻,但由于初期发展更多的是出于借鉴模仿等模式,导致中国品牌几乎成为了山寨、抄袭、生产低成本替代品的代名词。然而随着新科技、新工业时代的到来,互联网、物联网、机器人等推动新产业、新业态、新模式的兴起,不仅让中国制造摒弃了廉价劳动力、生产成本低和质量差的标签,还逐渐将“中国制造”转变为“中国创造”,也涌现出了一大批优秀的国家品牌,而这种快速的转变离不开政策的支持与指导。

  2014年,“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的“三个转变”重要论述由国家领导人提出;2015年颁布的《中国制造2025》以及《关于加强中国品牌对内对外宣传工作方案》,一方面确定了通过“三步走”实现制造强国的战略目标,另一方面深化拓展“走转改”活动,增强国家软实力;2016年,提出设立“中国品牌日”的倡议并于2017年正式将每年5月10日设立为“中国品牌日”;2016年6月6日,国家大数据专业委员会国品会也应运而生。

  这一系列的政策引导,给予了那些有理想、有情怀、有商业品牌模式的中国民营企业做强做大的信心与良好环境,而国家品牌发展促进会正式以政策为指导,在企业发展的同时帮助企业建立品牌经营理念,加快加强国家品牌发展推广,实现区域品牌向国家品牌、国际品牌发展的核心价值观。

   国品会助推中国品牌国际化

  国品会是一家全球通、无缝隙的O2O品牌服务平台,是国家大数据专业委员会内设机构。国品会项目推介会秉承国品会的宗旨,将国内优秀企业代表齐聚一堂,通过展现企业品牌的优势与特点,让更多的人认识与了解到中国品牌的实力。

  为支持国品会的发展,以实际行动为国货品牌呐喊助威,国品会品牌导师穆嘉伟、田雨鹭、石多、海丰分别代表北京乙左丁右文化传媒有限公司、艺也(北京)教育科技有限公司、丝路画语(天津)文化发展有限公司、艺伙优选(北京)文化传播有限公司共同捐赠了50万元人民币。“国家品牌能够不断增强影响力是我们每一个国人所希望看到的,而将优秀的国家品牌发扬出去也是我们的责任。”捐赠结束后他们表示。

  彭铁元在会议结束时强调,品牌人性化是国品会的首要任务。品牌人性化具有推动社会文明前进的力量,人性的东西是最能触动人的内心深处的。品牌人性化构建了商家与消费者沟通的桥梁。消费者是有感情、有知识、有尊严的、有情绪的活生生的个体。由于成长环境的千差万别,人与人有着鲜明的差异性。承认这些差异性,用产品去和他们沟通,满足各种不同类型的需求,这就是“以人为本”,这就是产品和品牌的人性。国品会愿意在品牌人性化的共同价值观念上,为全国各地9000万家企业提供全方位的优质服务,为企业做大做强做出基本发展保障和应有贡献!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线