专访河北唐山退伍老兵马树生自主创业 开办汽车免漆凹陷修复

新闻在线
时间:2018-05-06 08:10:31
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 秦雯 范士旺 王维)2018年5月5日,在深化国防和军队改革中,涌现出了一大批的退伍军人“创业之星”,他们为中国退伍军人就业创业树立了榜样,他们退伍不褪色,卫国是英雄,兴国当闯将。河北唐山路北区退伍老兵车身修理部总经理马树生就是他们中的一员。

公益记录者来到唐山路北区建华东道建华桥桥头东路南的老兵凹陷、玻璃修复公司进行采访。在采访中了解到,马树生1983年参军在部队从事机车修理工作,因技术需要于1984年部队保送去上海进修,在学习同时他不断钻研技术,回部队后一直从事修理培训工作。

先后编写了《机车故障处理118例》等教材,并为部队培养了大批军地两用人才,荣立三等功一次,多次受到嘉奖表扬,获得汽车维修专业高级工,特种工中级等并成为一名优秀的中共党员。1988年退伍回到唐山自主创业开办了修理部。在1998年他还开办过汽车摩托车职业技能培训和南洋汽车摩托车修理,是汽车4S店保险公司长期合作伙伴。

近几年来他发现汽车保有量的增长,道路拥堵、事故频发、停车艰难等一系列问题都凸显出来。车在拥堵缓慢中行驶中经常会碰到小的刮蹭,从而导致车身是伤痕累累,一些小的事故所带来的车体的凹陷是车主十分头疼的问题。为了保持原车漆不想去做钣金喷漆,老兵马树生开始创建了修复汽车凹陷及玻璃修复的公司。当地电视台经济频道多次采访报道老兵修理新手法、新技术。

为感恩党的培养,对退役军人,现役军人,公安系统修车优惠,客户免费检测发电系统汽车电瓶等。

另外了解到,老兵马树生业余还喜欢绘画、听音乐、木工活、修理无线电等。

 回首创业历程,老兵马树生坦言,“部队生活是我一辈子的财富”,他正是凭借军人“不抛弃、不放弃”的优良品质,用自己的实际行动坚持到底才走上了事业的康庄大道,真正实现了一名退伍军人的人生价值和社会价值。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线