歌手柴静荣获2017年度弘孝公益大使

新闻在线
时间:2018-01-24 21:47:31
点击:

 1月22日,由中央新闻纪录电影制片厂CCTV老故事频道《我的父亲母亲》栏目、弘孝基金管理委员会、中国家庭报社、《中华孝道》杂志社联合主办“孝行天下 让爱回家”首届弘孝公益盛典在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。首都公安民警、星光大道歌手柴静应邀出席此次活动,并获得“弘孝公益大使”殊荣。

  全国人大常委会原副委员长顾秀莲,全国政协原副主席白立忱,国务院新闻办原副主任杨正泉,中国老龄事业发展基金会常务副理事长阎青春,弘孝基金管理委员会常务副主任、《我的父亲母亲》栏目总制片人、《中华孝道》杂志社社长叶朝阳,弘孝基金管理委员会副主任潘福平等来自全国各行各业爱心人士共计300人共同见证了“孝行天下 让爱回家”首届弘孝公益盛典。


  首届弘孝公益盛典得到社会各界精英人士的高度认可。鉴于柴静在公益事业和中华孝道方面做出的突出贡献,首届弘孝公益盛典组委会授予柴静“2017年度弘孝公益大使”,并为其颁发了荣誉证书和奖杯,激励柴静能够不忘初心,继续担当起弘孝的中华美德。


  歌手柴静欣然接受了组委会颁发的奖项,在台上分享了获此殊荣的感言。柴静说,“首届弘孝公益盛典组委会将“弘孝公益大使”这么大的荣誉给了我,这既是对我的鼓励更是对我的鞭策。我是一个普通的首都公安干警,18岁参军离开了家,15年后离开部队加入了首都公安队伍,从军人到警察,从保卫国家安全到守护百姓一方平安,我选择的是一条奉献的路。当兵的时候三年一次探亲假,当了警察之后,工作太忙回不了家。我的父亲今年85岁,得了两次癌症,是我们一家倾尽所有把老父亲从死亡线上拉了回来,每当看到病床上的老父亲,心中无比愧疚,做儿女的,我们欠父母太多!父母在,人生尚有来处,父母不在,人生只剩归途。祝愿“孝行天下 让爱回家”能够为更多地方的老百姓奉献精彩的文化演出,一起将民族孝道文化传递、传播、传承下去。”

  在活动的最后,歌手柴静为首届弘孝公益盛典献唱一首《我们的中国梦》,柴静以其震撼人心的歌声赢得了活动现场阵阵掌声。作为首届弘孝公益盛典的压轴文艺作品表演,柴静倍感压力,还好有大家的支持和力捧,让柴静信心满满的将主旋律歌曲《我们的中国梦》完美的呈现给大家。


  柴静表示,“非常感谢组委会对我的认可,能够荣获弘孝公益大使殊荣,倍感荣幸。今后我将竭尽全力,全心全意为人民服务,站好每一天的岗,为社会治安贡献力量。在工作之余,多参加公益活动,常去养老院慰问关怀老人,为老人们送去音乐,让老人老有所乐。”

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线