中商全联售电集团规划建立企业合理用电和节约用电系统,有效提高企业经济效益

新闻在线
时间:2017-12-30 12:42:39
点击:

 

为推动售电侧改革,实现企业和社会资源的合理分配,中商全联售电集团规划建立企业合理用电和节约用电系统。

中商全联将为当地政府提供以下服务:

1、协助当地政府为用电企业解读、宣讲国家电力改革发展的政策;

2、按照省100家以上、市15家以上的标准,为全国各地企业免费提供“智能化综合用能预警监测系统”(价值470万元/台);

3、帮助中小型用电企业(年用电量在100万千瓦时以上用户)直接降低用电成本,享受国家电改红利;

4、在本省成立中商全联售电集团省级结算中心。省内独立核算,增加政府税收;

5、协助政府在当地工业园区招商,为园区企业提供折扣电量,降低用电成本;

6、解决本地数千人的就业问题。(包括复转军人、大学生、下岗职工)。


 

微信图片_20171230122359.jpg

为深入贯彻中共中央国务院《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9 号)文件精神,配合落实国家发改委、能源局,关于《电力中长期交易基本规则(暂行办法)》的相关要求,中商全联现针对全国范围,特别是京津冀地区,规划建立企业合理用电和节约用电系统,有效提高企业经济效益,共建电力中长期交易系统。


 

微信图片_20171230122420.jpg
 

中商全联售电集团服务内容

微信图片_20171230122426.jpg微信图片_20171230122430.jpg

在政府支持下,中商全联将邀请本省发电企业和电力用户(年用电量在100万千瓦时以上)召开电改政策交流会。同时,中商全联还将建立省级结算中心,即:设立2至3家省级管理公司,20至30家市级公司,100 至 200家服务网点,总计可解决 5000名以上人员的就业问题,实现人力资源的合理分配。


除此之外,中商全联售电集团还将和所有合作伙伴一起郑重承诺:每年拿出利润的5%作为扶贫基金,以回馈社会。

微信图片_20171230122433.jpg

中商全联售电集团是在国家电力体制改革的浪潮中,在国家发改委、国家能源局、国家工商总局的指导和支持下应运而生。
 


 

集团以售电为先行,碳检测和电力交易中心为业务板块,以售电培训为服务手段,拥有庞大的市场覆盖率。


 

集团目前拥有391个控股分公司,1500余家参股子公司,在同行业中体量最大,辐射范围最广。


通过本次企业系统的建立,将使企业及社会资源充分、合理地投入电力行业,实现宏观调配,从而有效提高企业经济效益,全面推动电改事业发展。

编辑:唐远亮

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线