湖北省嘉鱼一中志愿者参加文明交通志愿活动

新闻在线
时间:2019-01-06 11:58:58
点击:

 中国公益记录者在线湖北讯 (公益记录者 熊亚玲)2019年元月5日,冒着零度严寒,湖北省嘉鱼县第一中学志愿者们参加了嘉鱼县文明办和嘉鱼县团县委组织的迎接省级文明测评的文明交通志愿活动, 他们是——吴自强、黄磊、徐灼炀、张联德、包奇、熊亚玲。他们在凛冽的寒风中手拿交通指挥旗劝导行人过马路,耐心解答行人问路,坚守岗位,分上午下午两班和交警一起站岗值班。腿冻僵了、脚趾头也冻麻了,脸上寒风呼呼地刮过,但是他们都没有退缩。志愿活动过程中,为捡不慎掉入下水道中的交通指挥旗旗杆,志愿者包奇的手机滑到下水道里了,后向环卫工人借来火钳夹上来,手机进水了,他连说不要紧,继续站岗。

通过志愿者们的努力,在十字路口,行人车辆基本上都能做到遵守交通规则,文明交通志愿活动卓有成效。总之,大家发扬不畏严寒不怕累的精神,愉快地完成了这次志愿者任务。

​据悉,这是该校在2018年12月24日参加文明交通志愿活动以来第二次参加此类活动。嘉鱼一中教师们、嘉鱼一中志愿者们认真学习弘扬志愿者精神,克服教学任务繁重,天气严寒等困难,积极参加志愿活动,努力为建设文明和谐美丽的新时代新嘉鱼做出自己的贡献。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线