唐山市应急管理局迅速组织应急及行政值班业务培训

新闻在线
时间:2019-01-06 11:11:06
点击:

 (通讯员 刘俊民)大海航行除了靠舵手,还要有一支听指挥、懂业务、有“斗志”的精英队伍。舵手明察秋毫、雷厉风行,精兵强将有勇有谋、奋勇挥戈,才能所向披靡,一往无前!

2019年1月4日,刚刚组建7天的唐山市应急管理局领导班子精心研判当前全市应急管理工作形式,果断提出了“争创学习型机关,争当学习型人才”的目标,确定把学习作为加强当前应急管理监管监察工作的首要任务,并利用半天时间,迅速组织召开了由全体机关干部参加的应急与行政值班业务培训会。这个刚刚成立11天的新机构,用实际行动宣誓、践行着从局党组到全体机关干部对增强业务能力、提高工作效率、共同助推全市应急管理监管监察工作新“航母”全速前进的不摇决心和志在必得!

新时代赋予了应急管理工作新使命,新的使命下,需要的是加速度融合各项职能、稳舵前行。时间不等人、工作不等人、责任不等人!虽然刚刚成立,唐山市应急管理局上下齐心、目标一致,一手抓安全生产、应急管理,一手抓队伍稳定、素质提升,以最高、最严的标准自我要求、付诸实践。

作为新时代优秀的应急管理监管监察队伍,就必须要做思想上的巨人,行动上的强者。培训会上,参会人员也是培训人员,大家发挥所长,互相学习提升,负责地震预警监测、事故调查与应急救援和公办室等业务处室的负责人还亲自授课,共同学习分享了应急与行政值班的人员构成、主要职责、注意事项、时间要求,安全生产事故报告的时限、内容、方式、程序和要求,地震应急响应的程序、级别划分、处置要求等内容,半天的培训时间里,既有文件学习、经验分享,也有探讨交流、总结分析,完全达到了将行政值班、地震应急响应和突发情况处置等工作融会贯通,实现“无缝连接”的培训效果。

培训结束后,市应急管理局党组副书记(应急管理局局长、防震减灾局局长提名人)于兴维还对加强应急值班工作进行了现场点评和补充,通过分析实例的方式将理论与实际相结合,教方法、教技巧,进一步提高了全体干部的应急值班能力。

​局党组书记张宝才对本次培训活动给予了高度评价,并进行了总结讲评。针对深化本次培训效果,张宝才要求,一是要维护值班工作的严肃性。应急带班值班是关乎群众生命财产安全的重要工作,容不得半点马虎,容不得半点疏忽;二是要牢固树立应急值班无小事的观念。值班人员要熟悉职责,了解值班工作特点规律,撑握值班事务处置的方式方法,做到响应及时、处理得当;三是要严格遵守值班带班纪律。做到在岗尽责,维护好值班带班秩序,做到不延时、不误事,确保遇有情况能及时正解处置。

张宝才指出,这次培训会是局领导班子经过广泛了解、深入研究决定召开的。他再次强调,要想让全体监管监察人员迅速适应环境、尽快履职尽责,担起应急管理的重提,就必须开发大家的“学商”、鼓励大家“韧商”、挖掘大家“融商”。全局上下要迅速行动起来,勤奋学习新知识、刻苦练习新技能、总结分享好经验,在巩固锤炼多年练就的原业务能力的同时,用新知识不断“武装头脑”,持续“充电加油”,为助推全市应急管理监管监察工作这艘“新型航母”高速、高效向前航行不断补充新能量、提供新动力!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线