脸部皮肤过敏和激素依赖性皮炎,你能分清楚吗?

新闻在线
时间:2019-09-03 18:55:35
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 陈沛玉 通讯员 罗玉生)秋天天气干燥,皮肤病高发,很多人脸部都会有红肿瘙痒现象。但去医院检查,明明是很相似的症状,有的人被诊断为脸部皮肤过敏,有的人却被诊断为激素依赖性皮炎。作为患者,如何正确区分这二者呢?

董春仓主任在为患者诊疗

唐山京城皮肤医院董春仓主任介绍,脸部皮肤过敏是由各种过敏原致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出造成的局部水肿,激素依赖性皮炎又叫“激素脸”,是由于长期反复不当的外用激素引起的皮炎,它们的共同症状都有“红肿痒”,区别是脸部皮肤过敏是存在过敏原的,当终止或远离过敏原后,症状会逐渐消退;激素依赖性皮炎则是外用糖皮质激素后原发皮损消失,但停用后又出现炎性损害,需反复使用糖皮质激素以控制症状。另外,脸部皮肤过敏时,身体其它部位也容易同时出现过敏反应。激素依赖性皮炎则通常局限于脸部。

董春仓主任提醒,由于脸部皮肤过敏和激素依赖性皮炎症状相似,致病因素复杂,患者很难自行判定,当脸部出现红肿症状时应及时到正规医院就诊,由专业医生进行仔细检查,然后对症治疗。

唐山京城皮肤医院成立十年来,秉承“专科、专病、专治”国际精细化诊疗理念,依托北京协和、同仁、安贞医院专家团队,引进IgE检测、斑贴试验、皮肤镜及舒敏之星治疗仪等国际先进诊疗设备和技术,能精准检测过敏原,并进行快速的脱敏治疗,中西结合,轻松解除激素依赖性皮炎和皮肤过敏患者的痛苦。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线