黑龙江哈尔滨阿城区公安局参加区联合检查组开展小区消防通道整治

新闻在线
时间:2019-09-02 20:52:35
点击:

 中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者 李忠良 )2019年8月31日上午,阿城区委副书记、区长李成志,区委常委、常务副区长李晓峰,副区长、区公安局局长林雪楠带队,先后深入金京赛丽斯、体东、河畔丽景、丽都国际等小区,检查指导消防安全隐患排查工作,开展居民小区消防通道集中整治专项行动。区应急、住建、城管局,消防救援大队,金都、金城街道、社区负责同志,阿城区公安局领导刘继,金城、会宁派出所相关警力组成联合检查组开展工作。

检查组一行先后深入各居民小区,重点检查消防通道、消防连廊被占用、堵塞,私自改建等行为,听取相关部门、单位前期工作情况汇报。针对检查中发现的违法违规行为,检查组对照建筑图纸,按照相关法律法规,现场办公,指导相关责任部门开展集中整治工作。

检查组要求,消防安全事关广大人民群众生命财产安全,各相关部门、单位要巩固前期工作取得的成果,继续加大专项整治工作力度。要做到对社区居民宣传到位,对违反消防安全规定,拒不配合、拒不接受整改的违法行为人,要坚决依法依规给以严厉打击,确保专项行动取得预期效果。各部门、各单位要结合此次集中整治专项行动,继续加大消防安全隐患排查整治力度,建立完善长效机制、常态化管理措施,确保违法违规行为不反弹,为广大群众提供一个安全文明的居住环境。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线