山西忻州十二中用公开 、公平、公正的方法破解分班难题

新闻在线
时间:2019-09-02 18:07:47
点击:

 中国公益记录者在线山西讯(公益记录者 党永安 通讯员 郝法林)又到开学季,对于即将跨入小学新一年级的学生家长来说,他们更多的是关心孩子会被分在哪个班?老师怎么样?可对学校来说,这就是很头痛的事了,怎么才能做到让家长、老师都满意?怎样才能做到班级之间的均衡?忻州十二中就用公开 、公平、公正的方法破解分班这一难题。

9月1日,忻州市第十二中学组织开展2019届小学联盟办学一年级新生公开分班,忻州市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长宫佩东在百忙中受邀参加了分班并和校长、老师们共同就十二中的发展沟通交流,受邀媒体现场见证监督,整个分班过程操作公平、公正、公开透明。

当日上午10时许,在校三楼会议室分班由校长谢俊龙主持,联盟办学学校实验小学本届负责人刘丽琴,经考核从实验小学选拨出的班主任以及代课老师,十二中校办公室、教务处负责人参加了本次分班。

据了解,2019年根据市教育局统一安排十二中招入新生为4个班,按照男、女生比例均衡搭配编班,分班现场在十二中教务处刘雁主任主持下,由联盟办学的4位班主任老师现场轮流抓阄确定所带班。整个分班过程操作公平、公正、公开透明。忻州市纪委监委驻市教育局纪检监察组宫佩东组长在现场询问了有关分班的操作程序并听取了十二中教改和校园改扩建工程工作的汇报,宫组长高兴的说“十二中大有发展......”

校长谢俊龙说:“按照科学、人文和均衡发展的要求,坚持公正、公平、公开的原则,实施了这次公开分班,切实促进教育公平,希望各位老师要尽职尽责进一步规范教学,打造人民满意的学校。”

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线