华北理工大学隆化县碾子沟村精准脱贫工作组“扶贫土豆第四季”

新闻在线
时间:2019-09-02 16:34:29
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 吴立勇)来自隆化县1000米高山的天然、无公害土豆。碾子沟村位于承德市隆化县旧屯乡最北处的深山里,是华北理工大学的帮扶村。该村是河北省206个深度贫困村之一,沟壑纵横,山路崎岖,贫困程度深。但是,1000米的海拔造就了宁静、纯净的原生态自然环境,高山深林茂密,远离大气污染,天然好环境再加上独特的高寒气候,为农作物生长提供了一个良好的环境。

自2016年2月华北理工大学驻村工作组驻村帮扶以来,以市场为导向,积极调整农业种植结构,培养现代农业带头人,助力村民增收致富。工作组帮扶的村民王振军、段树祥二人集中古法种植16亩土豆,亩产近3200斤,总产量预计达5.2余万斤,相当于平原产量的五分之一。

碾子沟地处燕北高寒地区,平均海拔1000米,该村昼夜温差大,非常适合土豆的生长。高山无公害土豆现挖现售,大山深处丛林茂密,远离大气污染,再加上独特的高寒气候,好环境孕育出天然好土豆。

传统农艺耕种,良心呵护,碾子沟村自然生态生长环境,生长周期无污染,孕育出健康的高山土豆。辛勤劳作只为种出一枚好土豆。

在碾子沟村种植的土豆,淀粉含量高,口感好,味香甜,个头较大,大的每个重6-8两,小的每个重3-5两。

别把土豆不当干粮,高山土豆的多种吃法

产自隆化县大山深处的高山土豆,大山阻隔,初级农产品难以走出大山,希望大家多多支持这个落后的山区,土豆来自农家自种,由村民运到唐山市区提供货源。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线