河北唐山市安委办积极组织收看全省安全生产“开工第一课”

新闻在线
时间:2019-02-28 19:09:00
点击:

 中国记录者平台河北讯(通讯员 刘俊民)春节的脚步已渐渐走远,阳春三月正蹁跹而来。怀着美好的愿景,全国上下、各行各业都已陆续吹响生产的号角,各生产经营单位的复产复工工作正在如火如荼地进行中。近日,河北省安全生产委员会办公室经过深入调研,精心筹划,组织开展“开工第一课”专题讲座活动,给全省各级各部门、各类生产单位全体从业人员送来了节后第一份安全生产知识的“营养大餐”。

“一堂课,全省听”。“开工第一课”专题讲座采用了时下最为流行的网络视频直播形式,将于2月28日17:30至18:30在河北省应急管理厅官网、人民网、长城网、腾讯网四个网站同步开播,各单位人员除了在本单位组织下集中收看外,还可以利用手机客户端同步观看,随时随地听讲座。条件受限或因特殊原因无法按时收看的单位和个人可以在直播结束后到网上进行补看、回放。

本次讲座是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神的大力举措,是始终坚持以人民为中心发展思想的有力体现,是有效提升全民安全素质的实际行动,是为生产经营单位复产复工奠定安全基础的用心探索和实践。讲座将围绕如何提高人的安全意识、如何在日常生活和工作中养成安全习惯、如何发挥个人的积极作用有效预防事故发生等内容进行授课,全覆盖、无死角地在各级各单位准时开播。届时,各级各单位领导将亲自带头深入企业,与一线员工一起观看讲座,真正确保应看尽看。各市县安委会将组织检查组,在直播期间进行暗查暗访,确保讲座取得实效。

重视的程度决定落实的力度。作为全省安全生产工作大市,唐山市安委办对组织收看全省“开工第一课”活动高度重视,接到通知后,立即行动,多管齐下,对收看讲座活动做出了安排。一是领导垂范、亲自部署。市安委办第一主任、市应急管理局党组书记张宝才第一时间作出批示,要求认真组织观看“开工第一课”专题讲座并留有影像资料,未按时收看的单位要及时组织人员补看,以备迎查;市安委办副主任、市应急管理局副局长周雁军要求相关处室积极做好活动的组织和宣传报道工作。二是立竿见影、快速动员。市安委办迅速下发了《关于组织收看省“开工第一课”专题讲座的通知》,以内部明电的形式发至各县(市)区、市安委会成员单位和市属以上企业,要求各单位全员收看直播讲座。三是媒体联动、大力宣传。为确保此次宣教活动取得最大成效,市安委办将省“开工第一课”电子宣传海报转发至各单位微信工作群,要求逐级转发,扩大活动影响力;宣教处及时与驻唐各类各级媒体取得了联系,并研究商定了“开工第一课”宣传方案。四是全力督导、严格检查。为确保“两会”期间安全生产形势稳定,市安委办成立了8个督导检查组,其中一项重要内容就是对全省“开工第一课”组织参与情况的督导检查,全力确保此次活动“不少一厂一企,不缺一组一人”。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线