河北阳光行关注历史团队悼念功勋老兵王青

新闻在线
时间:2019-02-12 16:30:57
点击:

 记录者平台河北讯(公益记录者 安咏梅)2019年2月10日凌晨,92岁的功勋老兵王青老人与世长辞。2月12日上午七点半,在市殡仪馆举行告别仪式。张家口慈善义工联合会、阳光行团队志愿者在冀桂宝书记、秘书长李蓉萍的组织下,以及社会各界人士冒雪参加告别仪式。大家以沉痛的心情悼念一位家乡的英雄——功勋老兵王青老人,并向王老的亲人致以问候。

王青老人生平:1927年农历7月初4,出生在河北玉田县,中学毕业后进京就读私立大学“中国大学”(该校后并入燕京大学),1948年王老大学毕业,看到当时的国民党政府,腐败、黑暗,老百姓民不聊生,自己坚信只有共产党,才能救中国,毅然决然的参加了解放军,开启了自己的革命生涯。

王老参加了解放太原、围困大同、大青山剿匪等战役,1950年底随部队参加了举世震惊的抗美援朝战争!入朝三年,参加了著名的上甘岭战役,直到停战谈判后回国,后转业到张家口教育系统,在当时,由于家庭成分的原因,入党的问题一直未能如愿,王青老人矢志不渝写入党申请书,直到2009年,在王老82岁的时候,正式加入中国共产党,志愿者们不理解的问王老,王老80多岁了还要申请入党,就是一个坚定的信念,王老说:党,是我生命的力量,党,是我生命的依托,党,是我一生的追求!我希望在我百年之后,身上能盖一面党旗,去见我的战友!坚定、铿锵的回答,让志愿们无比的激动!这是对党怎样的一种情怀!

王老,我们感恩像您一样的那一代老一辈革命家,您们心中有民族,有国家。是您们的付出,让今天的我们倍感自豪!我们将继承先辈的光荣传统,铭记英雄,去开拓美好幸福的未来。我们要以老一辈革命家为榜样,弘扬革命精神,争取能为祖国和人民做出贡献,为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!

​中华民族优秀的儿女,在不断继承着前辈精神,才使得中华民族的不断强盛!民族复兴有我!中华强盛,有我们!安息吧我们中华民族的英雄们!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线