河北唐山爱心人士送年货温暖老区贫困户

新闻在线
时间:2019-02-12 12:36:34
点击:

 记录者平台河北讯(公益记录者 王国臣 么安全 通讯员 杨柳青)“有了这些年货,过年就不用愁了!”2019年2月1日,在丰润区潘家峪村,接过爱心人送来的年货和捐款,年过半百的村民潘瑞奎声音哽咽。当日,十几名冀东新闻爱心人为包括潘瑞奎家在内的潘家峪村4户贫困村民送去米面油、肉、蛋等年货以及总计1650元捐款。

今年51岁的潘瑞奎是潘家峪村的普通村民,他的妻子患脑血栓七八年,留下严重后遗症,仅能够达到生活自理,潘瑞奎有两个儿子,一个上中学,一个上小学。“之前我们一家的生活主要靠我在外打工维持,近两年我腰椎间盘突出严重,干不了重活儿,一家人仅靠种植3亩多地的收入生活!”说起生活的艰辛,潘瑞奎两眼含泪,不停地说着感谢的话,“想不到还有这么多好心人惦记着我们一家,你们放心,生活再苦再累,我也会让孩子好好读书,将来回报社会!”

“米面油和肉是爱心企业资助的,捐款是冀东新闻爱心人捐的。”捐助现场,此次活动的发起者、冀东新闻杨柳青表示,这些贫困家庭是他们在新闻走访中发现的,他们希望通过这样的形式和途径为贫困家庭提供实实在在的帮助,不仅传递关爱和温暖,更向他们传递走出困境的决心,“希望更多的爱心企业和爱心人士参与这样的活动,让‘互助、友爱’的种子播撒在唐山这片热土!”

​此次活动收到多名爱心人士的善款,此处无声胜有声,不说了向雷锋同志学习,我们的行动说明一切!做一件好事容易,不容易的是坚持做好事!没有条幅,没有旗帜,只有实心实意的关心和帮助。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线