河北唐山丰润区暖心家风故事传承家风精神

新闻在线
时间:2019-02-11 12:38:30
点击:

 记录者平台河北讯(公益记录者 朱广均 王晨旭 韩佳芮 摄影 张祖铭)暖心家风故事,传承家风精神。1971年至2019年48年前的一天,近半个世纪了,我爷爷是丰润镇雷富庄村人叫朱云龙(生于1893年1979年11月病故),我爷爷姐姐的孙子是丰润东马庄村人叫何秉仪,1971年为给他弟弟何秉奎办婚事,当时家经济条件差,找到我爷爷,我爷爷是何秉仪的舅爷,说需要帮助借钱,为弟弟操办喜事,当时我爷爷落泪了说没有钱,等几天后派我父亲朱庆贺把钱给送去,我父亲遵循爷爷的嘱托把院内的俩颗槐树卖了,把钱凑齐了送到何秉仪表兄家中。近半个世纪,2018年清明何秉仪(今年82岁)带着弟弟家人们给我爷爷烧纸上坟来了,大表兄说随然舅爷不在了,心底总念着朱家人的好,常怀感恩之心,不忘恩情,家风的优良品德值得传承。

2019年正月初六我哥朱广富、朱广全和我(朱广均)还有弟弟朱广元、朱广田表兄(高振兴)一同看望,表兄何秉仪、何秉奎、何秉柱长辈何连存,何秉仪表兄在家和我们弟兄落泪的讲述这个事情,我说表兄落的是幸福的泪,感恩怀念的泪花,我问当时借给多少钱,大表兄说,忘了借多少,也不知道还了还是没还,就是怀念舅爷表叔,人都不在了,上坟祭奠祭奠。表达我们何家的怀念之情。我们看到了何家的手足之情,感恩之心,责任和担当,不忘初心,用亲和情又连在一起,紧密来往,我们晚辈感受到爷爷父亲的淳朴、善良、真诚、友爱、亲情助人为乐的一种精神,值得我们晚辈发杨传承下去,我们幸运的赶上了新时代,传递正能量,共筑中国梦。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线