天津滨海这群人大年三十送福字贴春联

新闻在线
时间:2019-02-11 10:43:46
点击:

记录者平台天津讯(公益记录者 张继东 通讯员 任均平 摄影 秦思蕊)和面了、擀皮儿了、包饺子了,送写福了、贴春联了,尊老爱老敬老孝老过大年了!

    2019年02月04日是农历的大年三十,在天津滨海海滨街却有这样的一群人,他(她)们没有自己待在家里,而是结伴同行来到了钻井新村养生园,为这里的老人包饺子、送福字、贴春联,他(她)们就是求是义工联合会的义工志愿者们。

为了继承和发扬中华民族绵延数千年的尊老爱老敬老孝老的传统美德,求是义工联合会在今年的大年三十连续开展这样的活动,在此之前已经连续多年了。这一次的活动编号为2019-006号,也是一个非常吉利的数字,象征着六六大顺。

与以往一样,报名参加这次活动的人很多,正值寒假期间许多都学生跟随自己的父母参加活动,亲身感受献爱心做善事的乐趣,据现场签到表统计,有63人参加活动。

活动负责人将人员进行了分组,有一组人专门去养生园的厨房帮厨包饺子,她们都是能手巧手高手,干起活来又快又好,经过大家的齐心努力,一共包出来了11盘715个饺子。

​其余的几组人都是送福字贴对联的,他(她)们有的去南北平房,有的去给大门,有的在一楼,还有的去二楼,处处都是福满园,处处都是春的气息,处处洋溢的喜庆的笑脸,孩子们跑前跑后争先恐后,家长们帮这帮那做好后勤,在70分钟的活动时间里,80付对联,76个福字送到了老人们的心里。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线