天津滨海无偿献血爱心传递

新闻在线
时间:2019-02-11 10:39:02
点击:

记录着平台天津讯(公益记录者 于永清)元月27日上午,天津市滨海新区海滨街幸福广场正门前,2019年第一次无偿献血活动正暖心上映。

求是义工联合会长期助力于滨海新区中心血站,在大港油区开展“无偿献血宣传活动”,这也是求是义工联合会常规助医公益项目之一,每个月的最后一个周日,采血车都会准时停靠在幸福广场正门,传递爱心,接力生命。

上午10:00,献血活动准时开始。冬日,寒意浓浓,却丝毫没有影响志愿者的浓浓爱心,他们热情洋溢,为驻足观看展板的居民详细讲解展板内容,为过往的居民发放无偿献血宣传单,指导参与献血的人员填写“献血登记表”,尽己所能的协助血站医护人员完成血液采集工作。

因为正值假期,学生志愿者成了一道亮丽的风景。“油田一中”的董沅坤、孙亚伟、李培冉,“油田实验”的马一方、曹竹青、李承珊,“泰达国际”的文远真,“海滨学校”的杨昱航……小小的爱心化作义举同行。学生们无私奉献的品质,充满爱心的温暖气息,带动的是整个社会,唤醒的是更多爱心。

​当日,共有十位爱心人士报名无偿献血,七人检验合格成功献血,累计献血量2600毫升,用实际行动传递爱的正能量,彰显油区大爱。整个活动期间,共有13名义工参与,奉献工时2940分钟。涓涓热血点亮的是生命之光,善心义举诠释的是志愿精神,愿更多人的为社会分担责任,争做“热血守梦人”。 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线