河北唐山市丰南区新年送早餐温暖在心间

新闻在线
时间:2019-02-10 18:21:15
点击:

 记录者平台河北讯(公益记录者 刘杰)过大年,人们最关心的就是吃了。就连各大酒店也都推出了各式各样的年夜饭。而今天我们要展示给大家的,是一桌独特的新年大餐——环卫工人的新年早餐。

从大年三十到正月初五,连续六天的清晨,河北省唐山市丰南区的环卫工人都会吃到香甜可口的免费早餐。记者闻讯进行跟踪采访,一探究竟。原来是爱心团队为城市美容师们特意安排的新年送早餐活动。

据“新年早餐”活动发起人之一,康润(唐山)科技有限公司董事长张刚先生介绍,“新年早餐”活动是专门针对环卫工人开展的爱心活动。主要是考虑到春节期间,许多餐饮摊点和小吃店都停业放假,而环卫工人们为保证城市清洁,三班轮换不停休。这样他们的早餐就成了问题,没处吃饭去。于是张董就和一些爱心团队发起组织了“新年早餐”爱心活动。希望通过这种形式,表达对环卫工人的感恩之心和感谢之情。据张董说,“新年早餐”活动,已经连续做了四年,今年已经是第五个年头了。

从大年三十到正月初五连续六个清晨的跟踪采访中,记者了解到,“新年早餐”活动的组织,分工明确,井然有序。从早餐的菜谱制定,到饭菜的制作;从就餐地点的选择到早餐的发放,都有明确的流程安排和制度要求。每一个环节,都是由爱心团队的志愿者们亲自动手完成。参加本次活动的真心公益团队志愿者们说,亲手为环卫工人们做饭配餐,亲眼看到环卫工人们吃上新年早餐,是过年最幸福的事儿。

爱心团队志愿者为环卫工人制作“新年早餐”

吃着这特殊的“新年早餐”,环卫工人们个个喜笑颜开。纷纷表达感激之情。一位姓王的老师傅说:“过年了,我们这些扫大街的还要守在岗位上,不能和家人们吃团圆饭,心里挺难受的。但是这些爱心人士给我们送来了热乎乎的早餐,他们的关爱让我们心里暖烘烘的,我们有被尊重的感觉。感谢他们!”

环卫工人正在享用热乎乎的“新年早餐”

除了这些爱心团队的志愿者们,一些餐饮门店对“新年早餐”活动也给予了大力支持。他们为环卫工人免费提供了“新年早餐”的就餐场地。虽然是过年放假停业,但这些店主们每天都起大早把店面打扫干净,桌椅摆放整齐,迎接贵客——城市美容师。

      年,已经过了。也许过年的大餐会成为一时间热议的话题。但是这具有特殊意义的“新年早餐”是不是更应该获得大大的赞呢。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线