辽宁阜新市“盲人之家”的特殊朋友赵冠华老师用爱点亮心灯

新闻在线
时间:2019-02-10 18:14:43
点击:

 记录者平台辽宁讯(公益记录者 张国平)春节前夕,辽宁省阜新市彰武县诗词协会副秘书长、彰武县诗词协会宣教部主任、彰武县地域音乐研究会副秘书长、彰武歌词v刊创始人、做曲音乐人、彰武县第二高中音乐教师赵冠华老师,驱车100多公里来到“阜新红事会酒店”参加盲人之家群聚会。

为了不错过“盲人之家”聚会的时间,赵老师驱车来到现场时联欢会演出刚刚开始,他没有来得及喝上一口水,就忙碌着给演员录视频、拍照片、传递麦克风,协助演出的人上台,下台。他是除了三个盲人家属以外的唯一明眼人。

赵老师亲自为大家演唱了“盲人之家”的群歌。为了制作这首歌,赵老师开始了解盲人的生活,融入盲人的群体,用了两个多月的时间,在“盲人之家”聚会之前写完,并由赵剑峰老师在病床上合成了这个伴奏。

聚餐期间,大家都展示了自己的才艺,葫芦丝、相声、京剧选段、诗朗诵、快板和二人转等,掌声连连,笑声不断。最后赵冠华老师和大家一起演唱了“永远是朋友”聚餐结束。

赵冠华老师是位德高望重的老师,他的学生桃李满天下。可他还投身于公益的队伍,为残疾人做着无私奉献。他说:“为残疾人谱曲是他最开心的事,希望以后能为残疾朋友谱写更多更好的曲子,唱响更美,更动听的歌!”

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线