黑龙江大庆市精英文武学校培育“精英学子” 践行“精英公益”

新闻在线
时间:2019-01-12 15:19:28
点击:

 记录者平台黑龙江讯(公益记录者 张国平 韩士军 )2019年1月9日上午,大庆市精英文武学校举行了一年一度的新年联谊会。 联谊会上,大庆精英文武学校的学子们尽展其才,表演了武术、散打、小品、歌曲、相声等节目。一位学生的妈妈为了感谢大庆精英文武学校领导、老师为女儿的辛苦付出,也希望学校的每一名孩子都成长成才,成为社会的精英……演唱了一首《精忠报国》赢得现场家长、学生和教职员工阵阵掌声。

联谊会,对许多单位、团体来说,每年也都有,但对大庆精英文武学校的老师、家长和学生们来说,却意义非凡。作为黑龙江省大庆市唯一一所集小学、初中、高中为一体的全日制、寄宿式、封闭式管理、文武兼修的学校,到今年为止,这个学校建校已经20周年。办学20年来,大庆精英文武学校教育教学成果显著。共培养国家级体育健将11人,国家一级运动员25人,国家二级运动员558人,升入重点本科大学学生498人,在司法系统就业人员100多人,在企事业单位高薪就业人员800多名,独立及联合创业80多人。学校曾多次接受《大庆日报》、《大庆晚报》、《经济日报》、俄罗斯苏里市电视台、黑龙江电视台、大庆电视台等多家新闻媒体的专访和报道。学校培养的学子徐大庆大学毕业后参军入伍,2018年在杨子荣侦察连受到了习近平总书记的亲切接见,并现场表演一套长拳,为大庆精英文武学校争了光。

现任校长王卓楠,是一位“80后”大学生创业者,眉宇间透出一股英气。他介绍说:“我们学校拥有一支高素质的师资队伍,学校教练均具有国家一级裁判员资质,能够针对不同层次、不同特点的学生,采取专业的策略和方法,使孩子形成体魄优势、习惯优势、素养优势、考学优势、就业优势等五大优势。”

“在我们的眼里,没有差生,只有差异,我们要紧紧围绕‘育才树人,打造精英,德才兼备,文武双修’的办学目标,以质量兴校,靠特色强校,让每个孩子都成为社会精英,国家栋梁”,校长王卓楠说。这所学校不仅因材施教,为家长和学生负责,还热心公益,精准助残,和黑龙江省大庆市泰康县一心乡残疾农民王亚东结成了帮扶对子,帮助销售农产品。积极赞助全国首届残疾人网络直播春晚大赛,为残疾人融入社会、实现梦想而默默付出。

  2019年,这个学校不仅制定了“精英学子”培养计划,而且建立了“精英公益”帮扶计划,在全面建设小康社会的道路上,贡献着自己的力量。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线