黑龙江东北林业大学利用寒假与农村留守儿童进行关爱行动

新闻在线
时间:2019-01-12 13:11:04
点击:

 记录者平台黑龙江讯(公益记录者 于永民 李忠良)根据《印发<关于开展高校大学生与农村留守儿童”大手拉小手“关爱行动实施方案>的通知》,2019年1月11日下午1点半,东北林业大学2019年寒假高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动团队抵达依兰县宏克力镇,在宏克力镇中心小学举行“大手拉小手”关爱行动见面会。

宏克力镇中心小学校长亓贵银,关爱行动队员以及宏克力镇中心小学参与本次活动的家长和孩子们参加了此次见面会。克力镇中心小学校长亓贵银对东北林业大学2019年寒假高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动团队的到来表达了诚挚的欢迎。他说东北林业大学大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动团队为农村留守儿童带来了很多关爱、真正的让孩子们有所收获,是一项非常好的活动,深受孩子们和家长们的喜爱,接着亓贵银校长 又和与会的各位成员着重强调了安全问题,并制定了相关的安全措施规定。至此2019年寒假高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动正式开始。

随后,关爱团队决定进行开班仪式,并开始今天的第一节课。在开班仪式上关爱团队的队员们和孩子们分别做了自我介绍,使得关爱团队队员们和孩子们彼此有了一个初步的了解。开班仪式结束,就开始了今天下午的第一节课,由于是开课的第一节,孩子们的材料带的并不齐全,关爱团队决定第一节课为趣味手工课。在此节课上,关爱团队的队员们带领孩子们进行了手工折纸活动,但这却不是一节简单的手工课,除了让孩子们在做手工的过程中学会团队合作,还带领孩子们学习了所折成的小动物的英语单词,让孩子们在娱乐中学习,孩子们的学习兴趣十分高涨,甚至有两个孩子在当堂课就记住了今天所学的英语单词。

       相信在接下来的几天里,队员和孩子们一定会收获满满,不仅孩子们能够收获到知识,感受到关爱,关爱团队的队员们也会收获一份难忘的经历。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线