2019第一届中国LNG+物流发展高峰论坛在河北唐山隆重举行

新闻在线
时间:2019-01-12 12:39:17
点击:

 记录者平台讯:2019年1月11日,由河北宝兑通电子商务有限公司主办的以“构建智慧物流,保卫美好蓝天”为主题的2019第一届中国LNG+物流发展高峰论坛在唐山南湖国际会展中心隆重举行。

活动现场,物流宝兑通集团董事长李建波先生热情致辞,对到场的政府领导、贵宾、行业协会及相关企业表示热烈的欢迎,由衷感谢大家在一直以对物流宝兑通集团的关注和支持宝兑通发展的支持表示。李建波董事长提到,2018年对于宝兑通是充满挑战,日趋成熟的一年。这一年通过开展上游能源贸易、供应链金融及二手车置换业务不断丰富完善宝兑通服务体系,向着构建绿色物流全产业链生态圈又迈出了关键一步。同时,宝兑通通过与上下游合作伙伴的深度融合、协同合作,始终将客户需求放在首位,不断推动物流行业的转型升级,打造一站式智能物流应用服务平台,为货车司机提供全生命周期的综合解决方案。三年营业额连续300%的增长速度体现了宝兑通人保卫美好蓝天的坚定决心,2019年我们将继续深耕LNG+物流行业,坚决贯彻执行国务院印发的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的政策要求,发展绿色交通体系,加快改善环境空气质量。秉承“开放、包容、合作、共赢”的心态与各合作伙伴共同谱写绿色物流的美好明天。

唐山市商务局副局长吕国宏发表讲话

中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会秘书长晏庆华发表讲话

河北省现代物流协会副会长兼秘书长林炳禄发表讲话

河北省电子商务协会秘书长罗辉发表讲话

唐山市商务局副局长吕国宏、中国物流与采购联合恩惠物流信息服务平台分会秘书长晏庆华、河北省现代物流协会副会长兼秘书长林炳禄、河北省电子商务协会秘书长罗辉分别上台致辞,肯定了本次论坛对打赢蓝天保卫战,发展绿色交通体系起到的积极作用,并从政府和行业协会角度解读中国物流、能源及电商行业的发展现状以及未来发展方向。

物流宝兑通凭借创新的商业模式和飞速的发展速度荣获《2018年度中国十佳成长型物流平台》的称号,晏庆华秘书长为宝兑通授牌。

中国交通运输协会天然气车船分会名誉会长兼专家委员会主任 姚明德发表讲话

在嘉宾分享环节中,原交通运输部办公厅主任、中国道路运输协会会长,中国交通运输协会天然气车船分会名誉会长兼专家委员会主任姚明德在会上介绍了环保新形势下LNG卡车的现状及发展前景展望,姚明德认为我国已经形成完整的LNG汽车产业链,LNG重卡产销量和保有量均居世界之首,完全具备大规模发展应用的条件;此外,LNG卡车性能优越、技术成熟,是治理柴油货车污染的最佳选择。

中国石油和化学工业联合会国际研究员余海舰发表讲话

中国石油和化学工业联合会研究员余海舰,就LNG国内外的宏观发展现状做了介绍和展望,并对关于LNG物流行业的发展的方向做出判断。他认为我国天燃气已经进入第二次高速发展阶段,国家环保政策是本次天然气发展的主要驱动因素。中国LNG市场会更加趋于稳定和透明,未来将迎来更大的发展机遇。

中国物流学会副会长 恽绵发表讲话

中国物流学会副会长,天津德利得供应链管理股份有限公司运营总监恽绵介绍了划时代机遇与公路货运的发展趋势,恽绵表示中国经济发展在经历了“产业经济”、消费经济“之后,将进入到”枢纽经济“发展阶段,为中西部地区的发展带来前所未有的机遇,也为公路货运带了新的市场和机会。同时,新经济发展阶段的到来,供应链国家战略的实施,公路货运将不断升级,传统的轴幅式运输组织模式将向分布式,智慧化,柔性化与个性化方向发展。国家的蓝天保卫战将在一片过度竞争的公路货运红海中为LNG产业与公路货运行业带来新的蓝海机遇。

物流宝兑通集团CEO沈路宁发表讲话

物流宝兑通集团CTO丁鼎发表讲话

物流宝兑通集团CEO沈路宁和CTO丁鼎分别从业务和技术角度介绍了宝兑通集团2018年的运营情况和技术研发情况。展示了宝兑通作为智能物流应用服务平台如何通过汽车销售、金融保险、能源服务、ETC服务、维修保养、车联网数据六大业务板块协同发展解决整个产业链不同参与者的痛点,为司机提供从买车、用车、修车到二手车置换的全生命周期解决方案。优化整合上下游资源,为物流各环节降本增效,提升服务能力,以实际行动响应国家倡导绿色物流的号召。

大会最后,举行了以“蓝天+蓝海”——LNG物流应用的划时代发展机遇与未来为主题的圆桌论坛,中海油山东天然气利用有限公司总经理张春军、中集华骏半挂灯塔工厂总经理舒磊、中国石油和化工工业联合会研究员余海舰、天津大运力CEO张士豪、物流宝兑通集团COO王赫参与对话并从能源公司、整车厂家、无车承运人平台及物流应用服务平台的角度发表了LNG及物流发展遇到的机遇和挑战。

据了解,本次大会由中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会指导。来自全国各地的各大国有能源企业、民营加气站、物流公司、无车承运人平台、重卡厂商、定位运营服务商、高速公路、金融机构、保险公司及媒体等参会代表400余人出席本次论坛,全场座无虚席,盛况空前。天津德利得供应链管理股份有限公司运营总监、中国物流学会副会长恽绵担任本次大会的主持人。物流宝兑通与与会专家及企业代表共同讨论了中国LNG行业及物流行业的现状及未来发展趋势,为LNG+物流产业发展迎接新挑战,寻找新机遇,探讨新模式。本次大会也体现了物流宝兑通积极响应国家号召,誓与产业链上下游合作伙伴携手打赢蓝天保卫战的坚定决心。

采访中,物流宝兑通董事长表示,此次会议为物流行业和LNG能源行业提供了一个解放思想、开拓创新的交流平台,政府领导、协会专家及企业代表对中国LNG+物流行业的现状及未来发展趋势进行了深入讨论,更加坚定了大家对LNG未来发展的信心和决心。在国家积极调整运输结构,大力发展绿色交通体系的大背景下,物流宝兑通集团将承担历史使命,和相关合作方一起携手共同构建智慧物流,保卫美好蓝天!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线