河北张家口桥东区检察院王隽颖情系群众驻村扶贫爱洒乡村携手义工

新闻在线
时间:2019-01-11 19:25:06
点击:

 记录者平台河北讯(记录者 安咏梅)为全面加快脱贫摘帽步伐,切实转变扶贫干部作风、密切党群、干群关系,张家口桥东区检察院严把入口关、下派关、培训关,着力做好驻村扶贫工作队员选派,选拔精干检察干部驻村扶贫,坚持“因人定村、因村派人”的原则,统筹考虑每名干部能力特长、部门资源优势和村情实际,有针对性地选派工作队员,确保“人尽其才、才尽其用”。

张家口桥东区大仓盖镇张家园村,地处桥东区与宣化区交界处,全村可用耕地较少,村民外出打工多,村民老龄化严重,张家口市桥东区检察院选派业务能力、协调能力较强的干部王俊颖驻村扶贫,日常从入户协助开展土地确权工作、宅基地确权,整理核实一户一档资料,到帮助群众复印身份证,做好村党总支部与县委组织部机关党支部活动对接工作,从一点一滴中体现了亲密的党群、干群关系。

王隽颖还是张家口慈善义工联合会的一名普通的义工志愿者,在完成本职工作之余,经常利用休息时间,参加社会组织的义工志愿服务,并获得志愿者团队的一致好评。2019年1月初,王隽颖在驻村走访的时候,得知一位八十多岁村民因病行走困难,家属提出希望,是否能为老人提供一个轮椅,王隽颖通过义工组织,联系到阳光行关注历史团队的一位志愿者,愿意为需要者捐赠一只轮椅,2019年1月9日,桥东区检察院副检察长李蓬生,纪检书记常小青听到群众的困难及时得到解决,专程从市里赶到张家园村,张家口慈善义工联合会副秘书长赵小军,阳光行关注历史团队秘书长李蓉萍,带着轮椅,赶到张家园村,一起把轮椅及时的送到了患者家属手中,患者家属感动的热泪盈眶,拉着李蓬生副检察长的手说:感谢领导这么挂念一位普通群众的困难,感谢党培养的好干部!

活跃在扶贫工作第一线的驻村干部,用真情暖民心、以实干赢信任,给帮扶贫困村带来了崭新气象和勃勃生机,努力为当地群众脱贫致富奔小康打通“最后一公里”。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线